воскресенье, 31 декабря 2017 г.

ВЦИОМ опубликовал рейтинг кандидатов на пост президента

Общероссийский центр изучения публичного мнения (ВЦИОМ) опубликовал первый опрос, посвященный президентским выборам-2018. Большая часть опрощенных заявили о готовности учавствовать в выборах и проголосовать за Владимира Владимировича Путина.

70% опрошенных объявили, что "точно примут" участие в грядущих выборах. Таких, кто точно не придет голосовать, выяснилось всего 4%, и еще 26% пока сомневаются относительно этого вопроса. Что весьма интересно, часть уверенных в участии в выборах разнится и в зависимости от возрастной категории опрошенных: как продемонстрировали результаты изучения, молодое поколение (от 18 до 24 лет) чаще пожилых людей заявляют о намерении пропустить выборы – 47% против 77% для категории 45–59 лет.

Если бы выборы президента проводились в ближайшее воскресенье, практически 84% опрощенных проголосовали бы за действующего президента Владимира Владимировича Путина. 4,1% опрошенных желают проголосовать за Владимира Жириновского, 3,3% – за Геннадия Зюганова. Остальные представленные сотрудниками ВЦИОМ кандидаты – Борис Титов, Ксения Собчак и Григорий Явлинский – на троих набрали менее 3% "голосов". 0,6% опрошенных заявили о готовности "прийти и сломать бюллетень".

Выборы президента пройдут в России 18 марта 2018 года. С 18 декабря все представители партий, и самовыдвиженцы смогут подать документы во ЦИК, другими словами официально выдвинуть свои кандидатуры. На сегодняшний день о намерении сделать это заявили более 20 человек.

воскресенье, 26 ноября 2017 г.

В государственной думе поддержали закон о признании должников безвестно отсутствующими

Комитет Государственной думы по госстроительству и законодательству поддержал поправки Гражданско-процессуальный кодекс (ГПК) и ФЗ "Об аккуратном производстве". Новелла предполагает признание безвестно отсутствующими должников по алиментам, которых не удалось отыскать в течение года.

Правительство внесло закон в государственную думу в первых числах Октября. Он направлен на устранение неприятностей, появляющихся в правоприменительной практике при рассмотрении дел о признании граждан безвестно отсутствующими, и мотивирует взыскателя алиментов на обращение в суд с соответствующим заявлением , если его поиск оказался бесплодным. Поправки в ГПК устанавливают обязанность судьи после принятия такого заявления запросить сведения о "потерянном" гражданине у ФССП, поскольку ей переданы функции органов внутренних дел по розыску должников. Сейчас суды подобную данные у приставов не запрашивают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

4 октября Должников будут признавать безвестно отсутствующими через год после пропажи

Авторы инициативы отмечают: Сейчас у судебных приставов-исполнителей имеется равнозначный с полицией механизм сбора полной и точной информации о разыскиваемых гражданах, являющихся должниками, которая может употребляться судом для разрешения вопроса о признании гражданина безвестно отсутствующим. Помимо этого, ФЗ "Об аккуратном производстве" дополнят новым положением, которое предусматривает информирование взыскателя по алиментам о итогах розыска и разъяснение ему права на обращение в суд с заявлением о признании должника безвестно отсутствующим.

Глава комитета Павел Крашенинников подчернул, что принятие закона содействует более действенной защите прав несовершеннолетних.

quotПринятие законопроекта разрешит обезопасить права детей и других нетрудоспособных иждивенцев, предоставит шанс им получать пенсию по случаю утраты кормильца. Будет упрощен порядок признания неплательщиков алиментов безвестно отсутствующими, в следствии чего их имущество может быть передано в доверительное управление.

Павел Крашенинников, глава комитета Государственной думы по государственному строительству и законодательству

Прочитать текст законопроекта № 277183-7 "О внесении изменений в статью 278 Гражданского процессуального кодекса РФ и статью 65 закона "об аккуратном производстве" возможно тут.

вторник, 14 ноября 2017 г.

Суд привлек АСВ третьим лицом в спор "Югры" и ЦБ

Арбитражный суд Москвы привлек Агентство по страхованию вкладов (АСВ) третьим лицом по делу, в рамках которого "Югра" оспаривает решение Нацбанка об отзыве у банка лицензии.

Иск об оспаривании отзыва лицензии был подан в последний день лета, 31 августа (дело № А40-164459/2017). Заявление содержало в себе аргументы об отсутствии оснований для отзыва лицензии регулятором. Так, отмечалось, что отчетность банка проходила обязательную аудиторскую проверку, а сам банк соблюдал все нужные нормативы, в частности нормативы достаточности собственных средств и размера капитала банка (см. "Югра" оспорит решение об отзыве лицензии в суде"). В рамках предварительного судебного совещания представители "Югры" также заявили новые требования к Национальному банку – о восстановлении лицензии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

2 ноября Обладатель "Югры" дал обещание расплатиться с вкладчиками, в случае если банку вернут лицензию

Ходатайство о привлечении АСВ в качестве третьего лица заявили представители "Югры". Они подчернули, что агентство предоставляло отчетность о денежном состоянии банка, что может иметь отношение к этому делу. Представители ЦБ против удовлетворения ходатайства возражали, сказав, что действия АСВ не являются предметом спора. Но судья Наталия Дейна поддержала позицию заявителей, и в следующем совещании, которое состоится 18 декабря, примут участие представители АСВ.

С 10 июля в "Югре" работает временная администрация, а 28 июля банк остался без лицензии из-за своего "неустойчивого положения". "Югра" также пробовала оспорить решение о введении временной администрации, но бесплодно (дело № А40-135650/2017).

среда, 20 сентября 2017 г.

Члены ОП РФ обсудили результаты и возможности развития воспитания


Общероссийская научно-практическая конференция "Реализация стратегии развития воспитания в Российской Федерации: результаты и возможности", собравшая 168 участников из 43 регионов России, прошла в Общественной палате (ОП) РФ, информирует пресс-служба органа.

Открывая встречу, первый помощник председателя Комиссии ОП РФ по формированию образования и науки Людмила Дудова объявила, что образование имеет мало смысла без воспитания и формирования в человеке нравственных ориентиров.

Стратегия, созданная правительством три года назад, призвана повышать уровень патриотизма среди молодежи, уважения к родителям, домашним и духовным ценностям. Также на базе этой стратегии разрабатываются новые образовательные стандарты.

Глава департамента политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобразования РФ Игорь Михеев поведал, что на текущий момент государство уделяет большое внимание формированию воспитания и образования в регионах. "В большинстве субъектов уже созданы региональные программы в области воспитания или утвержден региональный комплекс мер в области воспитания, или другим нормативным образом найдено направление либо вектор развития воспитательной деятельности на территории конкретного субъекта страны", — отметил Михеев.

Виктор Басюк, помощник президента Российской академии образования, обратил внимание на то, что система образования и воспитания не успевает за информационно-цифровыми технологиями, завоевавшими внимание молодого поколения. Басюк выделил, что информационная среда идет впереди педагогической, тогда как эта среда формирует интересы и поведение парней. Поэтому он привел в пример нашумевшие "группы смерти", которые подталкивали детей к суицидам.

Также участники конференции обсудили вопросы развития социальной активности детей, поддержку домашнего воспитания, развитие детских движений, влияние программ детского отдыха на развитие личности и другое.

понедельник, 11 сентября 2017 г.

Верховный суд решил, когда продлять контракт аренды без конкурса запрещено

Коллегия по экономическим спорам Верховного суда изучила, когда продление договора без конкурса может оказаться преференцией, нарушающей закон о защите конкуренции. Спор появился после того, как антимонопольное ведомство предъявило претензии к нижнекамскому Управлению земельных и имущественных отношений Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан и АНО "Бюро архитектурного планирования и градостроительного кадастра Нижнекамска".

Управление и Бюро архитектурного планирования заключили контракт аренды муниципального имущества – нежилого помещения, находящегося в собственности Нижнекамска. Аренда продолжалась год, а в то время как срок истек, контракт возобновили на неизвестный срок.

Антимонопольные органы нашли в действиях Управления нарушение закона о защите конкуренции: учреждение обвинили в том, что оно предоставило преференции организации, продлив контракт аренды без торгов и не вернув имущество в муниципальную собственность.

ДЕЛО № 306-КГ17-4881

Истец: МКУ "Управление земельных и имущественных отношений Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан"
Ответчик: УФАС по Республике Татарстан
СУД: Экономколлегия ВС
Детали: Истец заключил с Бюро архитектурного планирования контракт аренды муниципального имущества нежилого помещения сроком на год. По окончании срока контракт возобновили на неизвестный срок. Антимонопольщики обвинили МКУ в нарушении закона о защите конкуренции.
Решение: Отменить судебные вердикты нижестоящих инстанций и признать решение УФАС законным.

Учреждение обратилось в суд. Три инстанции дали согласие, что нарушений нет – так как на момент заключения договора аренды обязательный конкурс для продления договора был не нужен. Помимо этого, суды сделали вывод, что трехлетний срок давности по делу о нарушении антимонопольного законодательства истек.

Но антимонопольный орган обратился в Верховный суд. Заявители настаивали, что не смотря на то, что до 1 июля 2015 года закон разрешал заключить контракты на новый срок без конкурсов либо аукционов контракты аренды, эта норма потеряла силу. Следовательно, заключение контрактов аренды муниципального имущества стало вероятно лишь по итогам проведения конкурса либо аукциона на новый срок либо же как муниципальная преференция, настаивали антимонопольщики.

Муниципальную преференцию никто не согласовывал, а порядок, предусматривающий конкурс, не соблюден, обращали внимание антимонопольные органы. Помимо этого, допсоглашения о продлении аренды либо новые контракты не заключались, а актов сдачи-приемки помещений также никто не видел, указано в жалобе. Это показывает, что организация применяла помещение без оснований, и ей предоставили незаконную преференцию. Нарушение имело продолжающийся характер и было распознано поздно, и срок исковой давности не прошел, также указали в антимонопольных органах.

В споре разобрался Верховный суд. Экономколлегия отменила судебные вердикты нижестоящих инстанций, тем самым признав решение антимонопольщиков законным.

пятница, 1 сентября 2017 г.

Кузнецова и Кадыров обсудили замысел возвращения детей из "горячих точек"


Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова в ходе рабочей поездки в Грозный встретилась с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым и обсудила с ним предстоящие шаги по возвращению российских детей из территорий военных действий в Ираке и Сирии, информирует пресс-служба омбудсмена.

Кузнецова еще раз поблагодарила Кадырова и других представителей управления Чечни за вклад в возвращение несовершеннолетних с территории вооруженных распрей. Глава Республики подчернул, что "основной фактор – быть совместно, не разделяя, русский (ребёнок), татарин, чечен либо казах" и выделил, что "в то время как люди объединяются – это уже команда и другие возможности".

Омбудсмен поведала о работе созданной Комиссии при детском омбудсмене по вопросам возвращения в Россию детей из Республики Ирак и Сирийской Арабской Республики, о прошедшей в Москве встрече с послами обоих стран и сотрудничестве с федеральными министерствами и ведомствами по выработки действенных механизмов возвращения несовершеннолетних россиян на родину. Уполномоченный по правам ребенка также внесла предложение создать общий телефон горячей телефонной линии, благодаря которому возможно будет получать новые сообщения о детях, увезенных в зону военных действий.

Кузнецова также выразила уверенность, что неповторимый опыт Республики по помощи возвратившимся на родину детям окажется нужен и другим регионам страны.

Ранее в ходе поездки омбудсмен встретилась с исполнительным директором Регионального публичного фонда имени Ахмата Кадырова Тамерланом Хучиевым, членами семей находящихся в Ираке и Сирии детей, представителями публичных организаций, занимающихся проблемами их возвращения и мамой первого мальчика, возвращенного в Чечню из Мосула – Билала.

Помимо этого, на базе Министерства образования Чечни прошло межведомственное заседания с участием представителей Администрации Главы Республики, региональных отделений МВД, ФМС и органов опеки и попечительства. Кузнецову интересовал, в первую очередь опыт Чеченской Республики по возвращению, юридическому сопровождению и социальной адаптации детей, возвратившихся на родину.

"Тема, которую мы сейчас обсуждаем, с одной стороны весёлая, в силу того, что возвратились дети. А иначе – тяжёлая, в силу того, что мы понимаем, что ещё больше детей так же, как и прежде остаются в "тёплых точка", – приводятся в сообщении слова Кузнецовой.

четверг, 31 августа 2017 г.

Прекращено делопроизводство о банкротстве "Газпром межрегионгаз Пятигорск"


Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области прекратил производство по заявлению ООО "Газпром Межрегионгаз" о признании банкротом ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск", говорится в материалах дела.

Причина прекращения производства не указана.

Суд в марте по иску компании "Газпром Межрегионгаз" взыскал 4,9 миллиарда задолженности согласно соглашению поставки газа с "Газпром межрегионгаз Пятигорска". Иск был предъявлен из-за задолженности ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" за период с 1 апреля по 31 декабря 2007 года. В материалах дела, например, отмечается, что ответчик признал иск полностью.

ООО "Газпром межрегионгаз" – управляющий региональными газовыми и энергосбытовыми компаниями холдинг ПАО "Газпром". ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" – региональный поставщик газа в три республики Северо-Кавказского федерального округа.

вторник, 29 августа 2017 г.

Следствие требует продолжить домашний арест бывшего главы Коми Торлопова


Следствие требует Басманный райсуд Москвы на месяц продолжить домашний арест бывшего главы Республики Коми Владимира Торлопова, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Дата рассмотрения ходатайства еще не назначена.

Как информировали ранее в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации, Торлопов обвиняется в создании и управлении преступным сообществом совместно с другими соучастниками, а также в мошенничестве, совершенном в очень большом размере в составе организованной преступной группы с применением своего служебного положения.

Согласно материалам уголовного дела, в следствии преступных действий стране в лице Республики Коми был причинён ущерб в размере не менее 2,5 миллиарда рублей.

В сентябре 2015 года по делу о мошенничестве и создании преступной группы был арестован ряд влиятельных госслужащих Коми и кое-какие предприниматели, которых Следственный комитет назвал "финансистами-технологами". Под арестом находится экс-глава Коми Вячеслав Гайзер, чьим предшественником был Торлопов.

Суд признал банк "Премьер кредит" банкротом

Арбитражный суд Москвы признал банкротом лишившийся лицензии банк "Премьер кредит". Информация содержится в картотеке дел в абитражном суде.

Иск о признании кредитной организации банкротом 27 июля подал Национальный банк. Перед этим "Премьер кредит" лишился лицензии на банковские операции, в силу того, что имел низкокачественные активы и кредитовал компании-однодневки (см. "ЦБ отозвал лицензии у двух столичных банков" и "ЦБ банкротит "Премьер кредит" и "Межтопэнергобанк").

В решении суда сказано, что имущество банка значительно меньше его обязательств перед кредиторами, а это основное основание для признания организации банкротом.

Регулятор отмечал это еще в момент отзыва лицензии: "В связи с утратой ликвидности кредитная организация оказалась неспособна вовремя выполнять обязательства перед кредиторами".

В июне "Премьер кредит" был на 369-м месте в банковской системе России по размеру активов.

воскресенье, 23 июля 2017 г.

Процедура регистрации права собственности на гаражи может стать проще








Volkova Vera / Shutterstock.com







Группа членов Совета Федерации выступила с инициативой
1
о проведении "гаражной" амнистии. Она предполагает упрощение порядка государственного кадастрового учета и регистрации права собственности на недвижимое имущество, находящееся в составе в гаражно-строительных кооперативов. Соответствующий закон внесен в государственную думу.

Так, в закон от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ "О госрегистрации недвижимости" (потом – закон о госрегистрации недвижимости) в качестве основания для госрегистрации права собственности на гараж в составе ГСК предлагается включить наличие следующих документов:


подтверждающего оплату паевого взноса гаражному кооперативу;

о предоставлении гаражному кооперативу земельного надела.


Также, в случае принятия законопроекта, поставить гаражный бокс на кадастровый учет будет вероятно даже в отсутствие постановки на учет здания гаража в целом – для этого не необходимо будет получать техдокументацию на все здание. Но таковой возможностью смогут воспользоваться лишь обладатели гаражей, выстроенных до 1 января 2013 года. Для этого предлагается дополнить ст. 40 закона о госрегистрации недвижимости.

Разработчики документа растолковывают необходимость предложенных поправок низким уровнем охвата регистрационными процедурами недвижимости в ГСК. По их оценке, до 70 процентов от общего количества гаражей не имеют госрегистрации права собственности. Наряду с этим часто у обладателей гаражных боксов имеются лишь книжки членов гаражно-строительных кооперативов, которые не устанавливают право собственности на нежилые помещения. Следовательно, обладатель гаража не имеет возможности законным образом распорядиться помещением: реализовать, сдать в аренду, или совершить иную сделку.

суббота, 29 апреля 2017 г.

Закон Минздрава России о телемедицине может быть внесен в государственную думу уже через несколько дней

На текущий момент созданный ведомством проект закона1 находится на рассмотрении Правительства РФ. Но, согласно заявлению помощника директора Департамента IT и связи Минздрава России Олии Артёмовой, он может быть одобрен и, быть может, внесен в государственную думу уже через несколько дней.

Отметим, что сейчас на рассмотрении парламентариев уже находится другой закон2 о телемедицине. Он содержит понятие телемедицинской технологии, под которой понимает комплекс организационных, технических и иных мер, используемых в процессе оказания медицинских услуг больному с применением способов передачи данных по каналам связи, снабжающих точную идентификацию медицинского работника и больного. Но пока этот документ не был рассмотрен даже в первом чтении.

Проект закона, созданный Минздравом России, схожим образом подходит к определению телемедицинской системы, но охватывает более широкий круг вопросов, включая ведение электронного документооборота, выписку электронных рецептов, дистанционное проведение медицинских консультаций и др.

Когда закон Минздрава России будет внесен в государственную думу, добавила Олия Артёмова, ведомство собирается уделить особенное внимание реализации пилотного проекта "доктор-больной" и пилотным проектам по дистанционному мониторингу показателей состояния организма больных, страдающих хроническими болезнями.

Экспертное медицинское сообщество относится к обоим законопроектам скорее позитивно. Заведующий кафедрой информационных и интернет-технологий ПМГМУ им. И.М. Сеченова Георгий Лебедев подчернул, что какой бы из двух документов ни был принят, основные нюансы все равно будут решены лишь в подзаконных нормативных правовых актах.

Наряду с этим, по словам заведующего отделом IT Гематологического научного центра Бориса Зингермана, нет никаких препятствий чтобы начать использовать правила телемедицины на практике уже сейчас. "Большая часть уверены в том, что телемедицина у нас запрещена. В действительности это не верно, просто в законе ничего об этом не сказано. Это стало причиной тому, что целый рынок сидит и ожидает закона. Но что мы этим законом определим? В том виде, в котором представлены оба законопроекта сейчас, они просто введут термин "телемедицина" и ничего не добавят в текущую обстановку. Телемедицину возможно реализовывать уже сейчас. Конечно, имеется определенные технические трудности, но никакого законодательного запрета нет", – пояснил он.

Дистанционное сотрудничество с больным, согласно точки зрения Зингермана, возможно условно поделить на первичное (электронная запись на прием, дистанционное проведение консультации до очного визита) и последующее (электронная доставка результатов анализов и обследований, направление рекомендаций и напоминаний, дистанционный мониторинг больного и контроль проводимого лечения, удаленные переговоры с лечащим доктором после очного визита и др.).

А научный руководитель НИКИ педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева Мария Школьникова со своей стороны выделила важность применения баз телемедицины для удаленного мониторинга больных с имплантированными устройствами (в частности, кардиостимуляторами). Таковой мониторинг, она утвержает, что нужен для своевременного получение информации о больном, сокращения времени принятия решений и увеличения качества ведения больных за пределами специализированного центра. Помимо этого, это значительно снизит нагрузку на клиники и сократит затраты больных на дорогу до медучреждения.

К тому же, заключил Георгий Лебедев, чтобы телемедицина в России использовалась удачно, нужно урегулировать ряд ответственных вопросов, к примеру:

  • упорядочить рабочее время доктора. "Когда мы говорим о телемедицине, мы должны понимать, что количество докторов не очень. И в случае если доктор весь день работает на очном приеме, откуда у него возьмется время на то, чтобы консультировать заочных больных? Решить эту проблему не сложно – к примеру, запись на прием к доктору может предусматривать, какой метод общения с доктором выбирает больной. И у доктора в перечне приема будет список больных, записанных на телемедицинскую консультацию", – указал специалист;
  • определить список медицинских услуг, которые могут выполняться с применением телемедицинских технологий;
  • сформировать реестр медицинских изделий, разрешающих дистанционно измерять показатели состояния организма больных;
  • четко найти правила оказания медицинских слуг, выполняемых с применением телемедицинских технологий;
  • продумать механизм идентификации больных и медицинских работников (к примеру, создать федеральный реестр лиц, которые участвуют в оказании медицинских услуг);
  • регламентировать порядок ведения бумажного и электронного документооборота;
  • вычислить тарифы оказания медицинских услуг, выполняемых с применением телемедицинских технологий;
  • создать методологию оценки эффективности оказания медицинских услуг, выполняемых с применением телемедицинских технологий.

Прочтите кроме того полезный материал по вопросу профессия юрист. Это вероятно станет весьма полезно.

четверг, 27 апреля 2017 г.

Минфин России разъяснил кое-какие вопросы налоговой ответственности

Согласно п. 3 ст. 108 Налогового кодекса основанием для привлечения к ответственности за нарушение законодательства о налогах и сборах является установление факта совершения налогового правонарушения решением налогового органа, вступившим в силу. Наряду с этим налоговым правонарушением считается виновно совершенное противозаконное деяние (воздействие либо бездействие) плательщика налогов (ст. 106 НК РФ).

Департамент налоговой и таможенной политики Министерства финансов России в своем письме от 30 марта 2017 г. № 03-02-08/18588 разъясняет следующее. Исходя из п. 3 ст. 80 НК РФ, все плательщики налогов – ИП, завлекавшие за предшествующий год наемных работников, обязаны представлять в налоговый орган в установленный срок сведения о среднесписочной численности работников в указанный период. Министр финаннсов России уточняет, что никаких исключений в отношении плательщиков налогов, прекративших деятельность в качестве ИП в течение предшествующего год , нет.

Также отмечается, что при применении налоговой санкции судом либо налоговым органом, пересматривающим дело о налоговом правонарушении, учитываются события, указанные в ст. 111-112 НК РФ, в частности события, исключающие вину лица в совершении налогового правонарушения либо смягчающие ответственность за совершение налогового правонарушения. Наряду с этим каждое лицо, согласно точки зрения которого его права нарушены актом налогового органа ненормативного характера, действием либо бездействием должностного лица налогового органа, вправе обжаловать такие акт, воздействие (бездействие). Порядок обжалования урегулирован главой 19 НК РФ.

 


Прочтите дополнительно полезный материал по теме что. Это вероятно станет интересно.

пятница, 14 апреля 2017 г.

Родителям могут разрешить не заносить сведения о своих детях в планируемую единую систему контингента обучающихся

Единая система "Контингент обучающихся" на федеральном уровне, и аналогичные системы в регионах должны были получить еще в прошедшем сезоне – по крайней мере, об этом свидетельствует особая "дорожная карта", утвержденная распоряжением Правительства РФ от 14 февраля 2015 г. № 236-р. Предполагалось, что при помощи таких систем удастся объединить разные сведения об обучающихся в детских садах, школах либо вузах: данные о рождении, месте регистрации и гражданстве, об успеваемости, итогах экзаменов и прослушанных курсах.

Была подготовлена и соответствующая нормативная база – закон о единой системе учета контингента обучающихся одобрили Государственной дума и Совет Федерации. Но в декабре прошлого года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин отклонил документ. По оценке главы страны, закон должен устанавливать список конкретных сведений, содержащихся в системах "Контингент обучающихся", а документ в представленном виде такого не предполагал. Также президент указал на необходимость найти круг лиц, которые имеют доступ к таким сведениям, и их ответственность.

Поэтому особая рабочая группа при Федеральном Собрании готовит проект новой редакции закона. Разработчики поведали об ее отдельных аспектах в ходе публичных слушаний "Социальные эффекты от внедрения ИС "Контингент обучающихся", которые состоялись пару дней назад в ОП РФ. В числе другого, была учтена реакция общественности на вероятное новшество. Так, по словам директора Департамента управления программами и конкурсных процедур Министерства образования России Михаила Попова, заносить сведения в систему возможно будет добровольно. "Серьёзное новшество, на которое мы пошли по просьбе ряда публичных объединений, – это необязательное участие в единой системе. В случае если родитель возражает против учета сведений о его ребенке в этой системе, он имеет полное право не предоставлять их", – сказал он.

Предполагается, что доступ к сведениям будут иметь федеральные и региональные органы, осуществляющие управление в сфере образования. Наряду с этим применение персональных данных обучающихся не для образовательных целей будет противозаконным. А полной информацией о ребенке, находящейся в системе, сможет располагать лишь его родитель – в случае если последний внесет ее в том направлении. Также у родителей появится возможность удалять сведения о своих детях из системы, к примеру, если они больше не понадобятся.

Специалисты выделили, что все данные, которую планируется применять в системе, так или иначе связана с образовательным процессом. К ней отнесены: сведения об образовательных организациях, о лицах, подлежащих обучению (к примеру, сколько детей отправятся в детские сады и школы), информация о самих обучающихся по основной, дополнительной и другим программам образования, и сведения фактически об образовании – форма, начало и окончание обучения, удачи и достижения. Об этом поведал глава Департамента проектов по информатизации Минкомсвязи России Олег Качанов.

Он сказал, что в новом законе будут четко найдены цели, для которых начнут собирать такие персональные данные. Предполагается, что новая система разрешит обеспечить гос гарантии реализации права на образование, наряду с этим граждане получат доступ к информации об образовательных организациях. К числу целей также отнесено управление в системе образования – для принятия решений в данной сфере будут употребляться актуальные статистику из системы. Кроме этого прогнозируется понижение барьеров для граждан при предоставлении государственных и муниципальных услуг в сфере образования.

Одновременно с этим член Совета Федерации Людмила Бокова пояснила ГАРАНТ.РУ, что Сейчас список сведений, которые будут находиться в системе, совсем не сформирован. "Мы собираем данные, проводим публичные дискуссии, позже все сведенья поступят в рабочую группу, которая найдена в соответствии с письмом президента", – выделила она. Также она думает, что сейчас гражданам не необходимо принимать к сведенью положения законопроекта в предыдущей редакции, поскольку он был возвращен в Федеральное Собрание для доработки.

По оценке представителей госорганов, использование новой системы окажет положительный эффект на систему образования. В частности, отмечалось, что она станет эргономичным сервисом для родителей и преподавателей – первым не нужно будет стоять в очередях за справками, связанными с обучением, а для вторых снизится нагрузка, связанная с документооборотом.

Также глава Комиссии по формированию науки и образования ОП РФ Александр Русаков обратил внимание на риски, которые могут появиться, в случае если закон в новой редакции не примут. Он не исключил, что в субъектах Федерации при таких условиях будут созданы аналогичные системы, но на базе подзаконных актов, и вот таковой порядок регулирования уже может привести к случаям нарушения прав граждан в сфере применения их персональных данных.

Положительно оценили готовящиеся новшества и представители ряда публичных организаций. Так, согласно заявлению помощника директора ГАОУ г. Москвы "Центр образования № 548 "Царицыно" Елены Шимутиной, создание единой информационной базы – естественная фаза развития цифрового общества. Специалист сказала, что по сути информацию об обучающихся уже содержатся в других информационных базах и соцсетях, а цель новой системы – объединить их. Помимо этого, по оценке ответственного секретаря Координационного совета Общероссийской публичной организации "Национальная родительская ассоциация социально поддержки семьи и защиты домашних ценностей" Алексея Гусева, единая система будет востребованной. Одновременно с этим он высказался за то, чтобы сведения вносились в систему в обязательном порядке – тогда бы она стала общей.

Одновременно с этим с идеей введения единой базы данных согласны не все. Согласно данным ОП РФ, кое-какие региональные общественные палаты высказывают опасения, что в систему попадут личные домашние данные и сведения о личной жизни, а инициатива будет содействовать тотальному контролю. С этим солидарна и часть участников мероприятия – они высказались за то, чтобы закон не принимался.

Также граждан тревожит вопрос безопасности хранения и защиты персональных данных. Но Михаил Попов заверил, что целью нового закона как раз и является такая защита, и уточнил, что ко всем действующим в сфере образования информационным системам будут применены единые технологические требования для защиты от несанкционированного доступа. А Людмила Бокова внесла предложение применять для работы единой системы лишь российское ПО – то, которое включено в соответствующий реестр.


Изучите еще хороший материал в сфере отчет по практике юриста. Это возможно станет небезынтересно.

среда, 22 марта 2017 г.

Правительство заверило рынок в нерушимости института концессионного партнерства

В правительстве состоялось совещание межведомственной коллегии под руководством первого помошника премьер-министра Игоря Шувалова, которое было вызвано претензиями Федеральной антимонопольной службы к механизму государственно-частного партнерства. Об этом пишет "Коммерсантъ".

В январе ФАС отменила результаты открытого конкурса Государственного комитета Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству на заключение концессионного соглашения о постройке дороги Стерлитамак-Магнитогорск, которая является одним из участков транспортного коридора Европа-Западный Китай. ФАС посчитала, что торги являлись госзакупкой, потому, что затраты инвестора полностью возмещаются из бюджета за счет платы местного правительства.

Против решения ФАС выступили Министерства экономики, Минтранс, глава Башкирии Рустем Хамитов, и отраслевые объединения. Концессии составляют 90% от всех соглашений государственно-частного партнерства. Спор с победителем торгов, компанией "Башкирдорстрой", переместился в Арбитражный суд Москвы (№ А40-31275/2017). После глава ФАС Игорь Артемьев выступил с громким заявлением, которое напугало рынок: он дал обещание "разрушать через суды" такие концессии, в которых государство компенсирует все затраты инвестора (см. "ФАС начала судебную войну "имитационным" концессиям").

На коллегии Артемьев заверил, что не против концессий как таковых, но призвал четко разграничить их и госзакупки, найдя в законодательстве минимальную долю вложений инвестора в проект. Шувалов дал такое поручение Министерства экономики. Ведомство проработает и другой вопрос: возможно ли разрешить инвесторам заключать одно соглашение на пару объектов с различными клиентами, сказал заместитель министра экономразвития Станислав Воскресенский (см. "Министерства экономики подготовит поправки о разграничении концессий и госзакупок"). Помимо этого, в перечень объектов концессий могут быть включены информационные системы.

Также Шувалов заявил о необходимости дать "больше гибкости субъектам федерации и муниципальным образованиям", на долю которых приходится большая часть концессий, а госслужащим запретил "переворачивать и вскрывать соглашения", в случае если нет подозрений, что они были заключены на законных основаниях.


Читайте также полезный материал по вопросу суд. Это вероятно может быть небезынтересно.

понедельник, 27 февраля 2017 г.

Утверждена новая форма декларации о плате за негативное действие на внешнюю среду

Минприроды России приняло ведомственный акт, которым были утверждены форма и порядок представления декларации о плате за негативное действие на внешнюю среду (приказ Минприроды России от 9 января 2017 года № 3 "Об утверждении Порядка представления декларации о плате за негативное действие на внешнюю среду и ее формы").

Так, не позднее 10 марта года, следующим за отчетным, плательщики данного сбора должны представить в Росприроднадзор декларацию и приложить к ней нужные документы. Формат представления предусмотрен электронный, через "Персональный кабинет" сайта Росприроднадзора. Но в случае отсутствия у лица, обязанного вносить плату, электронной подписи либо доступа в "Интернет", декларация о плате за 2016 год может быть подана на бумажном носителе (п. 5-6 Порядка).

Отметим, что плату за негативное действие на внешнюю среду обязаны вносить
юрлица и ИП, осуществляющие в России хозяйственную либо иную деятельность, оказывающую негативное действие на внешнюю среду. За исключением юрлиц и ИП, осуществляющих хозяйственную либо иную деятельность только на объектах IV категории, которые оказывают минимальное негативное действие на внешнюю среду. В частности, плательщиками платы за негативное действие на внешнюю среду при размещении отходов, за исключением жёстких коммунальных отходов, являются юрлица и ИП, при осуществлении которыми хозяйственной либо другой деятельности появились отходы. При размещении жёстких коммунальных отходов плательщиками данного сбора являются региональные операторы по обращению с жёсткими коммунальными отходами, и операторы по обращению с жёсткими коммунальными отходами, осуществляющие деятельность по их размещению (п. 1 ст. 16.1 закона от 10 января 2002 года № 7-ФЗ "Об охране внешней среды"; потом – Закон № 7-ФЗ).

Добавим, что порядок представления декларации о плате за негативное действие на внешнюю среду и ее форма устанавливаются Минприроды России (п. 6 ст. 16.4 Закона № 7-ФЗ, п. 1 Положения о Минприроды России).

Форма декларации скоро появится на сайте в разделе "Бланки".


Прочтите дополнительно нужную заметку по вопросу юридическая. Это вероятно может быть интересно.

среда, 15 февраля 2017 г.

23 февраля: 4 выходных дня для отдыха

Информация ответственная для всех кадровиков, начальников организаций и несложных работников. Подробности переноса рабочих и выходных дней на 23 февраля 2017 года, День защитника Отечества.

Согласно Трудовому кодексу РФ, День защитника отечества признан нерабочим торжественным днем. 23 февраля 2017 года выпадает на четверг, исходя из этого, в целях рационального применения рабочего времени правительство решило о переносе выходного дня с воскресенья, 1 января, на пятницу, 24 февраля. Таковой перенос практически стал причиной изменению производственного календаря на 2017 год.

Маленькая рабочая неделя февраля

Роструд напомнил, что благодаря распоряжению правительства, отдыхаем на 23 февраля 4 дня подряд. Выходными будут считаться 23,24,25 и 26 числа. Отрабатывать февральские каникулы гражданам России не придется, потому, что перенос случился за счет новогодних каникул.

Наряду с этим, среда 22 февраля считается сокращенным рабочим днем. Трудиться в этот день предстоит на один час меньше. В связи с праздником следующая рабочая неделя будет трехдневной. Большая часть граждан выйдет на работу 20, 21 и 22 февраля.

Напомним, что нерабочие праздники не включаются в отпуск работника. В случае если при написании заявления о предоставлении отпуска были указаны конкретные сроки выхода на работу, то нерабочие дни переносятся на более поздний срок и сохраняются за гражданином. Все нерабочие праздники в РФ установлены статьей 112 Трудового кодекса РФ. С производственным календарем на 2017 год возможно ознакомиться в особом разделе Петербургского правового портала.


Читайте кроме того нужный материал по теме производственная практика юриста. Это может оказаться интересно.

понедельник, 30 января 2017 г.

Исполнительное производство - это результат основного судебных процессов. Но в ходе выполнения довольно часто появляются вопросы, требующего заявления в суд для оспаривания деяний судебных исполнителей. В обзоре практики судов - споры сторон исполнительного производства с ФССП .

1. Исполнительный лист не должен содержать противоречивых сведений

Заявление заимодавца к банку должника с распоряжением, содержащим противоречивые сведения, ведет к возврату такого исполнительного лист а обратно судебным-исполнителям. Наряду с этим судебные исполнители кроме того обладают правом не выполнять его, и возвратить взыскателю с указанием причины возврата. Такие деяния банка и судебных исполнителей не приносят расходов компании-заимодавцу. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

 

Компания-заимодавец отправила в адрес банковской компании организации-должника притязание о взимании задолженности с текущих платежей по банковскому счёту в рамках процедуры банкротства. Но банк, после ревизии продемонстрированных материалов по формальным показателям, посчитал, что сведения, которые находиться в документах, представленных банку на выполнение, являются противоречивыми. Так, был представлен исполнительный документ и документы в обоснование отнесения требуемой задолженности к текущим платежам. Исходя из этого банк решил выполнять распоряжение компании и вернул их получателю с указанием причины такого возврата.

Заимодавец посчитал, что деяния банка принесли ему расходы в виде невзысканной с должника суммы задолженности и обратился в арб суд с иском о взимании расходов.

Судебное Решение

 

Суды первой и апелляционной инстанций отказали заимодавцу в удовлетворении требований предъявленных заявителем. Верховный суд РФ 1определением от 21.08.2015 N 305-ЭС15-9484 по делу N А40-58481/2014 оставил их решения без изменений.

Судьи отметили, что как следует из постановления Пленума ВАС РФ от 23.07.2009 N 63 "О текущих платежах по финансовым обязанностям в деле о банкротстве" и постановления Пленума ВАС РФ от 06.06.2014 N 36 "О некоторых вопросах, связанных с ведением банковскими компаниями банковских счетов лиц, находящихся в операциях банкротства", основания для признания деяний ответчика незаконными отсутствуют. Обстоятельство причинения ответчиком расходов подателю иска, и присутствие причинной связи между деяниями банка и вероятным причинением расходов компании-заимодавцу в суде не подтверждён. Что всецело согласуется с нормами статьи 134 закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

2. Судебные исполнители должны выполнять все притязания сводного исполнительного производства в отношении должника

Судебные исполнители в рамках сводного исполнительного производства, в состав которого входят исполнительные производства, возбужденные на базе исполнительных документов, выданных районным судом , и судебных распоряжений мирового судьи в отношении одного должника должны выполнять все все решения на одинаковых условиях для всех заимодавцев. Но оспаривать бездействие судебных исполнителей при таких обстоятельствах вероятно лишь в суд общей юрисдикции. Так постановил арб суд Восточно-Сибирского округа.

Суть спора

 

Коммерческое общество обратилось в арб суд с иском к Межрайонному отделу по особо важным исполнительным производствам управления ФССП по Хакасской Республике о признании противоправными деяний (бездействия) судебных исполнителей, которые выразились в том, что судебные исполнители не приняли полных и своевременных мер по выполнению сводного исполнительного производства, возбужденного в отношении должника - коммерческой организации. То есть: судебные судебные-исполнители не осуществили ревизию присутствия финансовых средств в кассе (сейфах) должника и не приняли мер, нацеленных на изъятия этих средств, не наложили судебное взыскание на наличные финансовые средства должника и не воспретили ему расходовать финансовые средства из кассы и банковских банковских счётах.

 

Судебное Решение

 

Суд инстанции первого уровня апеллировал на нормы статьи 128 закона от 02.10.2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", и пункта 2 информационного письма Президиума ВАС РФ от 21.06.2004 N 77 "Обзор практики рассмотрения дел, связанных с выполнением судейскими судебными-исполнителями судебных актов арбитражных судов" и остановил делопроизводство остановил. Причиной для этого стало нарушение подсудности подателем иска. Но, Третий арбитражный апелляционный суд аннулировал определение суда инстанции первого уровня, вопрос о принятии обращения к производству нацелен на новое разбирательство в арб суд Республики Хакасия. К такому решению апелляционный суд пошёл на базе пункта 1 статьи 46 Конституции РФ и пункта 2 статьи 4 Федерального конституционного закона от 31.12.1996 N 1-ФКЗ "О системе правосудия РФ".

Но, арб суд Восточно-Сибирского округа в распоряжении от 13.08.2015 N Ф02-4084/2015 по делу N А74-2879/2015 с этими выводами апелляционного суда не дал согласие. Судьи отметили, что ввиду статьи 27 Арбитражного процессуального кодекса РФ к подведомственности арбитражных судов отнесены дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и другой экономической деятельности. Согласно с нормами статьи 329 Арбитражного процессуального кодекса РФ решения и деяния (бездействие) судебного пристава-исполнителя могут быть обжалованы в арб суде в случаях, установленных АПК РФ и другими законами . В статье 128 Закона об исполнительном производстве установлено, что заявление в суд об обжаловании распоряжения официального лице службы судебных исполнителей, его деяний (бездействия) может быть подано в арб суд в конкретных случаях:

1.выполнения исполнительного листа, выданного арб судом;

2.выполнения притязаний, находящихся в исполнительных листах, указанных в пунктах 5 и 6 части 1 статьи 12 Закона об исполнительном производстве, в отношении, в частности, компании;

3.выполнения распоряжения судебного пристава-исполнителя, вынесенного согласно с частью 6 статьи 30 Закона об исполнительном производстве, в случае если должником является, в частности, компания;

4.в других случаях, установленных Арбитражным процессуальным законом РФ.

В любой другой ситуации, которые не перечислены в статье 128 Закона об исполнительном производстве, обращение об оспаривании деяний судебного пристава нужно подавать в суд общей юрисдикции. Так как, обществом обжалуются деяния (бездействие) Межрайонного отдела, несовершенные по выполнению решений арбитражного суда по исполнительному производству, которое на момент заявления в суд объединено в сводное исполнительное производство с исполнительными документами Сою и судебных распоряжений мирового судьи, то выводы апелляционного суда о подведомственности спора арб суду идут вразрез положениям статьи 128 Закона об исполнительном производстве и статьи 27 Арбитражного процессуального кодекса РФ. Исходя из этого суд инстанции первого уровня обоснованно остановил производство по этому иску.

3. Передача спорного имущества в аренду другим лицам не заканчивает обязанностей должника в исполнительном производстве

 

Судебные судебные-исполнители должны продолжать выполнять судебное решение до полного выполнения обязанностей должником, даже если он больше не применяет спорное имущество и оно передано в аренду другим лицам. Так решила коллегия суда по административным делам Нижегородского облсуда.

Суть спора

 

В 2010 году было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина-должника в адрес другого гражданина, по которому объектом взимания является обязанность по передаче гаражей. Данное исполнительное производство было выполнено только в части передачи гаража N 1. В отношении гаражей еще трех гараже производство не было выполнено. В 2015 году должник заключил контракт аренды нежилых помещений с коммерческой структурой, соответственно которому им были переданы спорные гаражи N 2, 3, 4 в пользование компании.

Гражданин-должник решил, что после заключения этого договора аренды нежилых помещений, право обладания и пользования ими перешло к компании, а значит и стороной исполнительного производства обязан являться на сегодняшний день не он сам, а арендатор спорного имущества - коммерческая структура.

Судебное Решение

 

Суд инстанции первого уровня пошёл к выводу о том, что передача гаражей согласно соглашению аренды другому лицу машинально не заканчивает статус гражданина в качестве должника в исполнительном производстве. С этими выводами дал согласие Нижегородский облсуд в апелляционном определении от 14.10.2015 по делу N 33-10540/2015.

Судьи отметили, что ввиду статьи 52 закона от 02.10.2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", в случае выбытия одной из сторон исполнительного производства (смерть гражданина, реорганизация компании, уступка права притязания, перевод долга) судебный судебный исполнитель создаёт замену этой стороны исполнительного производства ее правовым преемником. Но, в спорной ситуации заключение договора аренды нежилых помещений не дает оснований на выбытие подателя иска в качестве стороны (должника) исполнительного производства. Исходя из этого замена стороны должника в установленном законом режиме не была произведена. Ввиду статьи 40 закона об исполнительном производстве и отметил, что оснований для пересмотра сторон и удовлетворения обращения о приостановлении исполнительного производства, установленных законодательством, не имеется.

4. Для оспаривания акта о наложении официального ареста на дебиторскую задолженность судейским судебным-исполнителем необходимо иметь подтверждения

Для пересмотра акта о наложении официального ареста имущества должника судейским судебным-исполнителем нужно иметь подтверждения осуществления судейским исполнителем деяний, связанных с взиманием дебиторской задолженности. К таким выводам пошёл Верховный суд РФ.

Суть спора

 

В рамках исполнительных производств от 2004 и 2011 годов судебный исполнитель осуществил принудительное выполнение притязаний выданных арб судом. То есть: стребовал в адрес заимодавца имущество должника. В рамках сводного исполнительного производства судебный исполнитель в соприсутствии представителя компании-должника и двух осознанных составил акт о наложении официального ареста (описи имущества): официальному аресту подвергнуто имущественное право - дебиторская задолженность учреждения, появившаяся из правоотношений должника и сторонней компании по осуждённому договору. Эта задолженность была заблаговременно оценена в 117, 2 млн рублей. Компания-должник сочла, что акт о наложении официального ареста (описи имущества) является противоправным, и обжаловала его и деяния судебного пристава по его составлению в арб суд в режиме главы 24 ГК РФ РФ.

Судебное Решение

 

"судебным вердиктом" инстанции первого уровня, сохранённым силу распоряжением апелляционного суда и распоряжением кассационного суда, в удовлетворении притязаний подателю иска было отказано. Верховный суд РФ в определении от 14 октября 2015 г. N 308-КГ15-12498 согласился с выводами сотрудников. Судьи подчернули, что ввиду статьи 68 закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" мерами принудительного выполнения являются деяния, указанные в исполнительном листе, либо деяния, совершаемые судейским судебным-исполнителем с целью получения с должника имущества, в частности финансовых средств, подлежащего взиманию по исполнительному листу. Мерами принудительного выполнения могут являться заявление взимания на имущество должника, в частности на финансовые средства, и заявление взимания на имущественные права должника.

Как следует из пункта 1 части 1 статьи 75 Закона об исполнительном производстве, имущественные права, на которые может быть наложено судебное взыскание, представляют из себя финансовое обязанность перед должником, в частности по уплате практически поставленных должником товаров, исполненных работ либо оказанных услуг, по найму аренде и иным. Наряду с этим, заявление взимания на дебиторскую задолженность должно, согласно с нормами статьи 69 Закона об исполнительном производстве пребывает в переходе к взыскателю права должника на получение дебиторской задолженности в сумме задолженности не свыше объема дебиторской задолженности, наличествовавшей на день заявления взимания, и на тех же условиях.

Так, в спорной ситуации, судейским исполнителем была распознана дебиторская задолженность на базе первичных денежных документов, которые удостоверяют выполнение сторонами договора, и другой документации, относящейся к прямой выполнению сторонами контрактных обязанностей. Судьи оценили подтверждения сторон с позиций статьи 71 АПК РФ и решили, что опротестовываемые деяния судебного пристава о наложении официального ареста на имущественное притязание отвечают положениям статей 76 и 83 Закона об исполнительном производстве, определяющих режим наложения официального ареста и заявления взимания на право притязания должника в исполнительном производстве к другому лицу, не выполнившему финансовое обязанность перед ним как заимодавцем. Наряду с этим, компания не подтвердила присутствие условий, удостоверяющих попрание его интересов и абсолютно законных интересов опротестовываемыми деяниями судебного пристава в рамках исполнительных производств.

5. За расходы, причиненные деяниями судебных исполнителей отвечает бюджет РФ

В случае если деяния либо бездействия судебных приставов-исполнителей принесли расходы, то пострадавшая сторона судебного производства в праве требовать их возмещения за счет средств казны РФ. Но стребовать такие расходы возможно лишь при присутствии оснований и подтверждений причинения таких расходов. Об этом напомнил Верховный суд РФ.

Суть спора

 

 

В целях установления имущественного положения должника судейским судебным-исполнителем были отосланы запросы в учетно-регистрирующие органы, на которые были получены негативные ответы. Соответственно акту ревизии имущественного положения должника было определено отсутствие имущества коммерческой организации. Но, в целях выполнения определения арбитражного суда о наложении официального ареста на имущество должника судебный судебный исполнитель произвёл выход на место предполагаемого нахождения имущества должника, о котором он был оповещен от взыскателя, коммерческого общества. В ходе осуществления процессуальных деяний, то есть описи имущества, сторонним обществом были представлены документы, которые удостоверяют принадлежность спорного имущества другим лицам.

Наряду с этим незаконность деяний судебного пристава-исполнителя по наложению официального ареста на имущество должника в качестве обеспечительной меры в рамках разбирательства определённого дела судом не была определена. Компания-взыскатель обратилась в арб суд с иском о взимании за счет средств казны 2,8 млн рублей расходов, причиненных ей в связи с потерей возможности удовлетворения притязаний к должнику, деяниями судебного пристава-исполнителя.

Судебное Решение

за представление самых свежих решений суда для этого обзора.

Наш источник информации о свежих решениях суда — система Консультант Плюс. В нее включается практика судов всех судов всех уровней. Так, решения высших судов РФ:

Конституционный Суд, упраздненный Верховный арбитражный, Верховный суд РФ Консультант Плюс опубликовывает всецело в эргономичном формате с гиперссылками на нормативно правовые документы.

Практика судов арбитражной системы (всех трех инстанций) кроме того включается в программу полностью. Эти материалы кроме того обработаны с правовой точки зрения — в них вписаны связи и ссылки на упоминаемые юридические акты (перейти в них так комфортно и быстро).

Судебные вердикты общей юрисдикции в программе продемонстрированы по-максимуму обширно, но, не всецело. Речь заходит о невключении в открытые источники (коим Консультант Плюс кроме того является) ряда тематик — к примеру, это дела с участием не достигших совершеннолетия, кое-какие уголовные и другие.

воскресенье, 22 января 2017 г.

Власти Санкт-Петербурга предоставили экс-подрядчику "Зенит-арены" претензии на 11,4 млрд рублей.

Власти Петербурга предоставили группе компаний "Трансстрой" претензии на 11,4 млрд рублей. относительно договора по постройке стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове. Об этом информирует Интерфакс ссылаясь на главу горкома по выстраиванию Сергея Морозова.

Он утвержает, что 3,6 млрд рублей. из указанной суммы составляют неосвоенные остатки. Кроме того претензии включают штрафы за срыв периодов работы, дефектовку и без того потом, сказал Морозов. Госслужащий сказал, что в банки были отосланы притязания на возврат банковских гарантий.

В июле прошлого года петербургская мэрия отменила договор с генподрядчиком постройки "Зенит-Арены" к ЧМ-2018 по причине того, что последний не укладывался в оговорённые периоды (см. "Санкт-Петербург порвал договор с генподрядчиком строительства "Зенит-Арены"). Осенью в арб суд Санкт-Петербурга и Ленобласти был подан иск о банкротстве организации "Трансстрой-СПб". Подателем иска выступила компания "Предел".

В ноябре 2016 года сообщалось, что бывший помошник губернатора Петербурга был задержан в Москве в рамках дела о воровстве более 50 миллионов рублей. при оборудовании футбольного стадиона "Зенит-Арена" (см. "Бывший помошник губернатора Санкт-Петербурга задержан по делу о хищениях при постройке "Зенит-Арены"). Ему были выдвинуты обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества) (см. "Бывшего помошника губернатора Санкт-Петербурга обвинили в воровстве при постройке "Зенит-Арены").

Расследование думает, что эта сумма была похищена в 2014 году, когда "Трансстрой" заключил с акционерным предприятием "ТДМ" контракт о продаже видеотабло. Оганесян, который тогда курировал строительство стадиона на Крестовском острове, гарантировал "противоправное привлечение "ТДМ" в качестве подрядчика". Согласно данным правоохранителей, он как будто бы перечислил на счета акционерного предприятия задаток на сумму 50,5 миллионов рублей., после чего средства были украдены через "компании-однодневки", наряду с этим госслужащий был в курсе этого.


Изучите еще хорошую заметку в сфере взыскание невыплаченной заработной платы. Это вероятно станет небезынтересно.

среда, 18 января 2017 г.

Министерство здравоохранения занялось разработкой проекта законодательного акта, который закрепит наказание за помехи работе скорой помощи, как и в случаях с нападением на докторов. Кроме того учреждение обговаривает вопрос, касающийся разрешения автомобилям с медперсоналом таранить не пропускающие их автомашины.

Как поведала корреспондентам заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева, дискуссии инициативы предшествовал случай, случившийся несколько дней назад в Петропавловске-Камчатском, где шофер иномарки отказался уступить дорогу скорой помощи, перегородив проезд к дому. На требования докторов высвободить ее автовладелица не реагировала, а пассажир начал угрожать врачам. В результате бригада доехала до места вызова лишь через 13 минут и свидетельствовала смерть больного.

"Я считаю, что необходимо ужесточать ответственность, – цитирует "РИА Новости" Яковлеву. – И в случае если скорую не упустили – это просто не неумышленное убиение, а я бы заявила, что предумышленное лишение жизни. По причине того, что как возможно не упустить скорую, тем свыше реанимацию?"

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков раньше сказал, что поведение шофёра из Петропавловска-Камчатского должно получить правовую и юридическую оценку. По обстоятельству случившегося уже заведено дело по ч. 1 ст. 109 УК (причинение смерти в результате халатности).

среда, 11 января 2017 г.

и партнеры" продемонстрирует в Верховном суде интересы структуры МРСК за 30 млн рублей.

"Межрегиональная распределительная сетевая организация Северо-Запада" предпочла победителя аукциона, который заключит контракт на оказание юруслуг по представительству ее интересов в судах апелляционной и контрольной инстанции.

Заявку на участие в запросе предложений подала только одна правовая организация – "Хренов и партнеры", исходя из этого она машинально выиграла тендер. адвокаты компании должны будут защищать интересы "МРСК Северо-Запада" по объединенному делу № 3а-52/2016, в рамках которого "Архангельская сбытовая организация" пробует отменить два распоряжения местного Агентства по тарифам и стоимостям (см. "МРСК Северо-Запада" ищет представителя в Верховном суде за 35 миллионов рублей.").

Из техзадания следует, что целью услуг является отказ комиссии по административным делам Верховного суда удовлетворять апелляцию "Архангельской сбытовой организации" на решение Архангельского областного суда, отказавшего ей в иске, и оставление в силе судебных актов в суде контрольной инстанции, в частности в Президиуме ВС, в случае их оспаривания в режиме контроля. Оказывать услуги "Хренов и партнеры" будут ориентировочно по 30 ноября 2017 года.

"МРСК Северо-Запада" – одна из ведущих сетевых организаций Северо-Западного ФО, снабжающая электроэнергией Карелию и Коми, и Архангельскую, Вологодскую, Мурманскую, Новгородскую и Псковскую области. Больше половины ее акций принадлежат "Россети". Необходимо также подчеркнуть, что "Хренов и партнеры" по итогам рейтинга Право-300 признана одним из фаворитов промежь российских правовых компаний в трех группах: "банкротство", "энергетика" и "разрешение споров".


Смотрите также нужную статью на тему !. Это вероятно будет небезынтересно.

суббота, 7 января 2017 г.

Трудовой контракт возможно будет заключать по электронным каналам связи

Минтруд создает портал, где возможно будет дистанционно заключать трудовые контракты, пишут "Известия". Предполагается, что к государственной информационной системе (ГИС) "Электронный трудовой контракт" будут иметь доступ как работодатели, так и соискатели работы.

В Роструде указывают, что заключение трудового договора по электронным каналам связи разрешит сократить затраты сотрудников и работодателей, и сделает мощный стимул к легализации трудовых взаимоотношений. В закон предполагается внести правки, разрешающие необязательное заключение трудового договора в электронной форме. В Роструде показывают, что сейчас в районе 5 млн человек работают дистанционно, из них приблизительно добрая половина – на неофициальной базе. В учреждении это связывают в первую очередь с трудностями оформления трудовых взаимоотношений – обмен бумажными документами требует денежных и временных расходов.

Минтруд предлагает эту проблему решить – работодатель будет размещать документ на портале (ГИС) "Электронный трудовой контракт", а сотрудник будет подписывать его посредством единой системы аутентификации и авторизации (ЕСИА) портала госуслуг. Бумажную же версию документа соискатель работы сумеет получить в ближайшем центре государственных услуг.


Прочтите также интересную информацию в сфере военный юрист. Это вероятно станет интересно.