понедельник, 29 февраля 2016 г.

Верховный суд (ВС) РФ отказался пересмотреть судебные акты об отказе новосибирской организации "Несущие системы" во взимании 75,6 млн. рублей с ООО "Стадион "Спартак", владеющего "Открытие Ареной" - новым стадионом ФК "Спартак", отмечается в материалах суда.

арб суд Москвы 12 марта 2015 года отклонил иск общестроительной организации, апелляционная инстанция 19 июня и кассационная 16 ноября 2015 года оставили в силе судебное решение инстанции первого уровня.

Организация в иске требовала стребовать финансовые средства за исполненные работы и поставленные материалы. Податель заявления утверждал, что им были поставлены материалы и исполнены работы из материалов подрядчика по наружной отделке фасадов трибун стадиона. Согласно суденому вердикту, податель иска объявил, что ответчиком данные работы были согласованы, и он ссылается на смету, тогда как удостоверяет отсутствие заключенного договора на исполнение работ между сторонами.

Согласно точки зрения суда инстанции первого уровня, притязания организации "Несущие системы" сообщены к ненадлежащему ответчику. В материалах дела имеются подтверждения того, что указанные подателем иска работы выполнялись в рамках нескольких контрактов с другими компаниями. Помимо этого, указанная смета не удостоверяет обстоятельство заключения договора общестроительного подряда между ответчиком и истцом, подчеркнул суд.

арб суд Москвы в марте 2015 года по еще одному иску компании "Несущие системы" стребовал со стадиона "Спартак" 15,3 млн. рублей, а по встречному иску стадиона суд стребовал с организации 369,6 тысяч рублей. Это решение суд апелляционный инстанции кроме того сохранил силу .

Согласно данным "БИР Аналитик", председателем совета директоров компании ООО "Стадион "Спартак" с уставным фондом свыше 13 миллиардов рублей является Андрей Федун – брат Леонида Федуна, основного держателя акций ФК "Спартак".

Стадион "Открытие Арена" был открыт в последних числах Августа. Он вмещает 42 тысячи зрителей и всецело отвечает притязаниям, представляемым ФИФА к спортивным аренам при осуществлении соревнований международного уровня. Уже в 2017 году "Открытие Арена" примет матчи Кубка конфедераций, а в 2018 году станет одним из мест осуществления мирового чемпионата по футболу.


воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Критерии отнесения к среднему бизнесу могут измениться исходя из отрасли

Госслужащие предлагают повысить предельную численность работников средних учреждений из некоторых сфер экономики. Они убеждённы, что это окажет помощь организациям интенсивнее принимать участие в программах господдержки.

В Министерстве экономразвития предлагают включить новые критерия отнесения организаций к субъектам среднего бизнеса. Подобающие правки в закон № 209-ФЗ о продвижении небольшого и среднего бизнеса размещены на едином портале размещения проектов закона.

По задумке госслужащих, руководство должно дифференцировать предельные значения среднесписочной численности сотрудников для средних учреждений в обособленных сферах экономики. Сейчас в законе № 209-ФЗ отмечено, что для отнесения к среднему бизнесу на учреждении может трудиться от 101 до 250 человек, включительно.

Материалы по тематике

Малому бизнесу разрешили зарабатывать больше

Небольшому бизнесу разрешили получать больше

Но учреждениям некоторых сфер этого количества не достаточно. К примеру, в легкой промышленности технологические процессы тесно связаны между собой, исходя из этого компании необходимы не только производственный персонал, но и вспомогательный. В конце концов на бизнесмена с годовой выручкой до одного млн. рублей работает от 500 до 800 работников. Другими словами по объему вырученных средств таковой плательщик налогов считается субъектом среднего бизнеса, но на государственную помощь он не в состоянии рассчитывать из-за превышения лимита сотрудников.

Как подчёркивается в пояснительной записке, во многих государствах власть дифференцирует бизнесменов по роду деятельности. К примеру, в Китае вычленено 16 сфер, для всякой из коих утверждены свои критерии отнесения к небольшому и среднему бизнесу, а в Японии – четыре. Но какие сектора экономики планируют вычленить российские госслужащие, пока не уточняется.

Напомним, что до 2008 года численность сотрудников у субъектов малого бизнеса различалась исходя из отрасли экономики. Так, ИП , работающим в сфере транспорта, индустрии и в строительных работах, разрешалось нанимать 100 рабочих. Те, кто работал в с х и в научно-технической сфере, имели возможность брать на работу до 60 человек. В торговля в розницу и бытовом обслуживании на одного ИП имели возможность трудиться не свыше 30 человек. В любой другой ситуации предельный уровень средней численности сотрудников составлял 50 человек.

После принятия закона № 209-ФЗ режим отнесения бизнесменов к небольшому и среднему бизнесу изменился, а разделение по сферам поменяли на общие критерии. Микропредприятия сейчас обладают правом принять на работу до 15 человек, малые – до 100 человек, а средние – до 250 человек, включительно.



Читайте также полезную информацию на тему онлайн вопрос юристу бесплатно. Это возможно будет полезно.

пятница, 19 февраля 2016 г.

Для получения российского подданства в не столь сложном режиме зарубежные соинвесторы и бизнесмены должны будут заплатить 1 млн рублей налогов на протяжении трех лет. Госслужащие уверены в том, что таковой подход сделает условия приема в российское подданство свыше контролируемой и простой операцией для зарубежных предпринимателей.

Правительство Россиийской Федерации направило на обсуждение Госдумы проект закона «О введении изменений в статьи 14 и 30 закона "О подданстве РФ"». Автором проекта закона является ФМС Российской Федерации и он нацелен на упрощение режима приема в российское подданство зарубежных граждан, которые ведут бизнес в Российской Федерации либо положили деньги в экономическое развитие.

Госслужащего предлагают принципиально поменять критерии, установленные на сегодняшний день для не столь сложного приема в подданство РФ зарубежных граждан, которые произведены регистрацию в качестве Пбоюл либо реализовывают инвестиции в экономику. Сейчас, чтобы подать заявление на вхождение в подданство РФ по не столь сложному порядку таким лицам нужно как минимум несколько лет отработать в Российской Федерации, а их бизнес обязан приносить не менее 10 млн рублей выручки в год.

Авторы проекта предлагают занести изменения в статью 14 закона от 31 мая 2002 года №62-ФЗ «О подданстве РФ» и использовать в качестве основного критерия налоговую начисление, уплачиваемых соинвесторами и бизнесменами. Так, право на не столь сложный прием в российское подданство сумеют получить те предприниматели, которые на протяжении трех лет будут платить в бюджет не менее 1 млн рублей каждый год.

Так, значимость для российской экономики будет оцениваться не по сумме заработанных денежных средств, а по сумме оплаченных налогов. Так как на различных режимах налогообложения имеются в наличии различные условия для соотношения полученной выручки и налогов. Помимо этого, на не столь сложных режимах налогообложения, в особенности у Пбоюл , бывает довольно трудно точно подсчитать полученную выручку. как указано в пояснительной записке к закону:

Русским законом о налогах и сборах предусмотрены разные виды режимов налогообложения, и засвидетельствовать сумму ежегодной выручки полностью имеющимися документарными источниками на сегодняшний день является маловероятным . Предлагается использовать к Пбоюл критерий суммы каждый год уплачиваемых ими налогов не менее 1 млн рублей на протяжении трех лет исходя из предполагаемой выручки 10 млн рублей. Таковой подход даёт принимать в расчет суммы оплаченных налогов при всех режимах налогообложения.

Чтобы избежать практической приобретения подданства за 3 млн рублей налогов теми чужестранцами, которые реально не работают в России, ФМС предлагает включить добавочное условие. Таким условием станет неукоснительная оплата страховых платежей в отношении зарубежного гражданина в Пенсионный фонд Российской Федерации, в течении этих трех лет. Это разрешит не допустить приём в российское подданство лиц, практически не занимающихся трудовой деятельностью в Российской Федерации на абсолютно законных основаниях.

ФМС получит полномочия на получение всех нужных сведений в налоговых органах и Пенсионном фонде, в целях устранения существующих сейчас ограничений, которые связаны с доступом к информации, имеющей секретный характер и составляющей налоговую тайну, согласно с нормами НК РФ.

Закон одобрен на совещании Руководства Российской Федерации и поступил в гос Думу.


Министерства экономики РФ приготовило проект правок в КоАП, предполагающий ввод предупреждения вместо административных штрафов для небольшого бизнеса, в первый раз допустившего нарушения. Вместе с тем норма станет актуальной только в 2019 году после отмены нынешнего запрета на плановые ревизии деятельности в области предпринимательства, пишет "Коммерсантъ"

Предупреждения будут выноситься "в случае необязательного выполнения ими предписания об устранении позволенного несоблюдения" и до вынесения распоряжения по делу.

Планируемый период вступления закона ввиду указан как "июль 2017 года", не смотря на то, что замена административных штрафов на предупреждения – это одно из поручений главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, которое надлежит исполнить к началу лета 2016 года, указывает издание.

Сейчас средний штраф Роспотребнадзора образовывает 25 000 – 30 000 рублей. за одно нарушение, государственного пожарного надзора – 150 000 рублей., Роструда – 150 000 – 200 000 рублей. Затраты бизнеса на их оплату в "Опоре России" оценивают в "миллиарды рублей". Норма станет актуальной только в 2019 году после отмены нынешнего запрета на плановые ревизии небольшого и среднего бизнеса.


суббота, 13 февраля 2016 г.

Детализирован расчет платов юристов по избранию

Глава Руководства РФ Медведев завизировал распоряжение, которым устанавливаются размеры платов юристам по избранию, участвующим в гражданских и административных делах, и корректируется режим их расчета юристам по избранию, задействованным в уголовном процессе. Этот документ расположен на портале официального опубликования.

Соответственно документу, размер поощрения юриста, участвующего по избранию суда в гражданском либо административном судебном разбирательстве, устанавливается в таких же пределах, в каких оно предусмотрено для юриста, участвующего по избранию в уголовном процессе.

Так, плата за один рабочий день участия должна быть не менее 550 рублей. и не свыше 1200 рублей., ночью – не менее 825 рублей. и не свыше 1800 рублей. За один день участия, являющийся нерабочим торжественным либо выходным днем, включая ночное время, – не менее 1100 рублей. и не свыше 2400 рублей.

Кроме того прописывается, что при определении размера поощрения юриста, участвующего в уголовном деле по избранию дознавателя, дознавателя и суда, будет учитываться время, затраченное им, например, на посещение подзащитного в СИЗО либо психиатрическом стационаре, и на исследование дела.

При определении суммы поощрения юриста по избранию, занятого в гражданском либо административном судебном разбирательстве, подлежит учету время, затраченное им на оказание юрпомощи, соответственно ГПК либо КАС РФ, в случае ее документарного обоснования.

Время занятости юриста будет исчисляться в днях, когда он был практически занят исполнением поручения по определённому уголовному делу, в частности в нерабочий торжественный либо выходной день или ночное время. Наряду с этим, в случае если юрист на протяжении дня исполнял поручения по нескольким уголовным делам, вопрос об уплате его труда обязан разрешаться по всякому делу в отдельности. Аналогичный принцип расчета будет функционировать и при исчислении времени занятости юриста по избранию в гражданском и административном судебном разбирательстве.

В документе кроме того подчёркивается, что при определении размера поощрения юриста, участвующего как в уголовном, так и в административном либо гражданском процессе, будет учитываться трудность дела, например его подсудность (рассматривается ли оно в качестве инстанции первого уровня субфедеральным судом), количество и тяжесть дееспособных правонарушений, число участников, количество материалов и другие условия.

С текстом распоряжения Руководства РФ от 4 февраля 2016 № 64 "О введении изменений в Положение о компенсировании процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с разбирательством судебного дела, административного дела, и затрат в связи с исполнением притязаний Конституционного Суда РФ" возможно познакомиться тут.



Просмотрите также интересную информацию на тему налговая консультация. Это может быть станет небезынтересно.

пятница, 12 февраля 2016 г.

Больничный лист – ревизия и заполнение

Не смотря на то, что бланк больничного страницы действует в течении практически пяти лет, вопросы при его оформлении, заполнении либо выдаче дубликата у кадровиков все равно появляются. Какая информация вписывается в графы, на что обратить всеобщее пристальное внимание, как точно заполнить больничный и что делать в случае оплошности - ответы на эти и другие вопросы возможно отыскать в статье.

Бланк листка болезни

Новый бланк больничного, действующий на сегодняшний день, утвержден Приказом Минздрав России от 29.06.2011 N 624н. Документ стал больше, купил светло-светло синий цвет, а поля для заполнения стали белыми и разбитыми на квадраты. В один момент были включены и правила заполнения больничного страницы, благодаря чему оплошности докторов и неразборчивые записи остались в прошлом.

Листок болезни относится к бланкам строгой отчетности. Этот документ имеет личный номер, указанный в правом верхнем углу. При выдаче больничного доктор оставляет у себя “корешок” документа, на котором повторён его номер, фамилия больного и даты болезни.

Верхнюю часть бланка заполняется медицинским сотрудником. Информация вносится вручную либо с употреблением печатающих приспособлений. Проставляются две печати – одна в верхней части, в отведенном для нее месте, иная утверждает подпись доктора. Оплошности при заполнении больничного недопустимы, и в случае если доктор вписал неверную данные, он должен оформить дубликат.

Ревизия больничного страницы

Нижняя часть бланка листка болезни заполняется лицом, полномочным на это от лица работодателя. Но перед тем как заполнить этот документ, следует обратить всеобщее пристальное внимание на следующие моменты:

  • документ должен быть заполнен без оплошностей, помарок и изменений;
  • на нем имеются две печати;
  • документ не имеет показателей подделки.

Больничный, если он верно оформлен, заполнен лишь тёмными чернилами, гелевой либо перьевой ручкой. Записи шариковой ручкой недопустимы. Буквы вписываются по одной в всякую ячейку, начиная с первой клеточки. В случае если для указания фамилии доктора либо названия медицинские учреждения ячеек не достаточно, в документ вписывается то количество знаков, для коих имеется место.

Листок болезни защищен от подделок водяными символами и особенным видом бумаги, шероховатой на ощупь. Поля для заполнения имеют желтовато-молочный оттенок. Подлинность и обстоятельство выдачи больничного возможно проконтролировать по запросу в медицинской учреждение, которое его выдало.

Заполнение больничного работодателем

Вопрос о том, как верно заполнить больничный лист, появляется в большинстве случаев из-за допущенных оплошностей либо сомнений в правильности своих деяний. Наря

Руководство упразднило медсправки при внеплановой замене прав на управление транспортным средством

Примьер-министр РФ Медведев завизировал распоряжение, освобождающее автолюбителей от потребности представления медсправки при замене утраченного либо украденного водительского удостоверения, информирует пресс-служба кабмина.

Медицинское заключение исключается из списка документов для замены водительского удостоверения при изменении персональных данных его обладателя, приведении прав в негодность из-за износа либо повреждения, потере (воровстве) водительского удостоверения. Кроме того медсправка больше не потребуется при получении межгосударственного водительского удостоверения.

При сохраняется притязание о представлении медсправки при плановой замене прав на управление транспортным средством (раз в 10 лет).

Данные положения правил выдачи водительских удостоверений были раньше упразднены Государственной автоинспекцией по притязанию Генеральной прокуратуры РФ, которая отметила на нарушение притязаний ст. 23 закона "О безопасности дорожного движения" (детальнее смотрите на "Право.ru" тут).

Помимо этого, документом уточняются определения высшей категории и подкатегории средства передвижения.

С текстом распоряжения от 4 февраля 2016 года № 65 возможно познакомиться тут.



Просмотрите дополнительно нужный материал в сфере тк рф перевод на нижеоплачиваемую работу. Это вероятно будет полезно.

среда, 10 февраля 2016 г.

Суды согласны с позицией ФНС по надзору за стоимостями

Налоговый надзор за стоимостями вероятен лишь при обнаружении недобросовесности

Как мне думается, 2016 г. будет годом первых судебных прецедентов на уровне Верховного Суда РФ по употреблению норм разделения 5.1 НК Российской Федерации - "Налоговый надзор за ТЦО" (действует с 1 января 2012 г.).

Так как в настоящее время по многим принципиальным вопросам этого налогово-юридического университета сохраняется неясность.

Вот пример, не так давно, АС МО рассмотрел примечательное дело, которое не запрещалось в адрес налоргов (см. Распоряжение АС МО от 14.12.2015 № Ф05-17464/2015).

Фабула: организация купила недвижимость за 243,8 млн. рублей. и осуществила её физ/лицам за 8,3 млн. рублей. Оценщик оценил рыночную цена объектов в 415,6 млн. (Вот так как как в жизни все зыбко и непостоянно!)

Налог/инспекция сделала вывод о получении организацией безосновательной налоговой выгоды методом занижения рыночной стоимости недвижимого имущества для его последующей реализации в целях уменьшения базы для обложения налогами по налогу на прибыль, по НДС, и по налогу на имущество.

Суд согласился с позицией налог/инспекции и отметил о получении плательщиком налогов безосновательной налоговой выгоды (при продаже имущества по цене в 30 раз меньше цены приобретения). Выводы были сделаны с учетом взаимозависимости организации и физ/лиц, участвующих в сделке (дело № А40-193578/14).

Комментарий от А.В. Брызгалина: нужно подчернуть, что по вопросам возможности и законности ревизии налоргами стоимостей по сделкам, которые не будут считаться контролируемыми для целей разделения V.1 НК РФ, до сих пор нет единства точек зрения.

Министерство финансов еще в 2012 г. показывал в своих письмах приблизительно следующее…

В случае если сделка заключена м/у взаимозависимыми лицами, не относится к категории контролируемой, но исчисление налоговой базы по налогам определяется обособленными статьями ч. II НК РФ ссылаясь на ст. 105.3 НК (бартер, бесплатная передача, залог, натуральная зарплата ), то контролировать цены в таких сделках возможно при простых ВНП и КНП. Надзор за большими (свыше 100 млн. и 1 млрд. рублей.) контролируемыми сделками между ВЗЛ контролируется ФНС.

Но, продолжал Министерство финансов, в связи с тем, что с 1 января 2012 г. в ч. II НК РФ занесены особенные правки (в части формирования налоговой базы), проверяя другие сделки, налог/органы вправе проводить надзор за стоимостями для целей налогообложения таким же образом, как они проводили его в условиях ст. 40 НК РФ. Помимо этого, цены возможно «разбивать» через «недобросовестность» (письма Министерства финансов от 18.10.2012 № 03-01-18/8-145, от 26.10.2012 № 03-01-18/8149).

Данная позиция до территориальных налог/органов была доведена письмом ФН


Посмотрите также интересный материал в сфере задать вопрос юристу бесплатно. Это возможно станет познавательно.

вторник, 9 февраля 2016 г.

Защита экс-держателей акций настаивает, что суд Гааги был в праве пересматривать дело ЮКОСа

Юристы экс-держателей акций ЮКОСа настаивают на том, что гаагский арбитраж, присудивший им 50 млд дол, владел подобающей для этого компетенцией, по сообщению РИА Новости.

Суд Гааги во вторник пересматривает претензию Российской Федерации на взимание с нее 50 млд дол в адрес бывших держателей акций нефтяной организации.

Юристы уверены в том, что положения договора к Энергетической хартии не вступают в несоответствие с национальным законом РФ, так, арбитраж обладал правом пересматривать притязания экс-держателей акций. Со слов адвоката Марка Инзонидеза, который является представителем интересов ЮКОСа в этом деле, Российская Федерация много раз, в частности в процессе совещания Государственной думы в 1996 году, признавала, что контракт к Энергетической хартии не идёт вразрез русскому закону. Аналогичное обращение, со слов юриста, раздалось и в 2008 году.

Контракт к Энергетической хартии устанавливает многостороннюю систему правил, регулирующих партнерство в энергетике. Российская Федерация это соглашение завизировала в 1994 году, но не утвердила, согласившись на его временное использование, которое не предполагает отказа от норм национального права.

Инзонидез кроме того подчернул, что аргумент Российской Федерации о том, что она является стороной-подписантом (signatory — ред.), но не связанной договором (contracting — ред.), является совсем новым, а новые аргументы вносить, он утвержает, что уже через чур поздно, поскольку на протяжении арбитражного процесса РФ его не применяла.

Юрист Марникс Лейтен, кроме того представляющий в суде интересы экс-держателей акций ЮКОСа, объявил, что Российская Федерация «пожинает плоды экспроприации» организации и в настоящее время имеет направленность «оправдывать свои деяния».

Что касается роли ассистента арбитражного суда Мартина Валасека, который, соответственно российской позиции Москвы, занёс значительный вклад в расследование, Лейтен полагает «спекуляцией» подсчет количества часов, который тот осуществил за работой.

Россия сравнила время, отработанных арбитрами и ассистентом в процессе этого процесса: Валасек — свыше 3000 часов, арбитры по среднему уровню — в районе 2100.

Юрист экс-держателей акций ЮКОСа выделил, что проконтролировать верность лингвистической экспертизы, осуществлённой Россией, является маловероятным , потому, что код программы для компьютеров, которая осуществила это изучение, сохраняеться в тайне.

Соответственно осуществлённой Российской Федерацией лингвистической экспертизе, основную часть решения гаагского трибунала (70%) написали не арбитры, а Валасек. Так, он практически стал четвертым арбитром на процессе.


понедельник, 8 февраля 2016 г.

В Санкт-Петербурге закончена операция банкротства банка СПБРР, начатая в 2007 году

арб суд Петербурга и Петербургской области окончил конкурсное производство в отношении ОАО КБ "Петербургский банк реконструкции и продвижения" (СПБРР), которое было начато в мае 2007 года, отмечается в определении суда.

Арбитраж 16 раз продлевал период конкурсного производства в отношении этого банка. В определении суда отмечается, что притязания заимодавцев СПБРР удовлетворены на сумму 343,9 млн. рублей, что образовывает 50,59 % от суммы установленных притязаний.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 30 октября 2012 года постановил притянуть к субсидиарной ответственности бывшего начальника СПБРР Илью Носка и стребовать с него в адрес банка 606,1 млн. рублей.

Апелляционный суд поменял решение арбитражного суда Петербурга и Петербургской области от 22 июня 2012 года. Тогда было решено о взимании 606,1 млн. рублей солидарно с бывшего председателя правления банка Валентины Ениной, Носка, и бывшего помощника председателя правления Елены Безгузиковой. Экс-начальники банка обжаловали судебное решение в апелляционной инстанции.

В судебном решении инстанции первого уровня отмечается, что конкурсный управляющий документарно подтвердил осуществление ответчиками деяний, нацеленных на доведение СПБРР до банкротства, и присутствие причинно-следственной связи между деяниями ответчиков и наступившим банкротством, что является основанием для удовлетворения притязаний о привлечении начальников банка к субсидиарной ответственности.

Банк Российской Федерации в мае 2007 года отозвал у СПБРР разрешение на осуществление банковских операций. Такое решение было принято из-за неспособности банковской компании реализовать вовремя платежи по счетам заказчиков.

В сообщении ЦБ РФ подчёркивается, что по состоянию на 25 апреля 2007 года банк не выполнил расчетные документы заказчиков общей стоимостью свыше 172 миллионов рублей. Помимо этого, СПБРР проводил сомнительную политику кредитования, не соблюдал неукоснительные нормативы, установленные Банком Российской Федерации, преступал периоды извещения Росфинмониторинга об операциях, подлежащих обязательному надзору.


пятница, 5 февраля 2016 г.

Вице-спикер ивановской облсовета послан под арест - суд

Суд послал под арест в домашних условиях до 1 апреля обвиняемого в получении взятки помощника председателя ивановской облсовета Вячеслава Сверчкова, предает в пятницу РИА Новости ссылаясь на сообщение Октябрьского райсуд Иваново.

По мнению следователей, в 2014 году в Иваново Сверчков, который тогда был главой города, получил от бизнесмена Саррафа Мамедова взятку в общей сумме не менее 12 миллионов рублей. Такая сумма предназначалась за решение о выделении в аренду 37 земельных участков под выстраивание остановочных киосков с торговыми площадями поднадзорным Мамедову компаниям.

В отношении бывшего главы Иваново, на текущий момент являющегося помощником председателя ивановской облсовета, Вячеслава Сверчкова и парламентария ивановской гордумы шестого созыва Саррафа Мамедова заведено дело по статьям «получение взятки» и «дача взятки». Санкция данных статей предполагает до 15 лет тюрьмы .

«Распоряжением Октябрьского райсуд от 5 февраля удовлетворено ходатайство… об избрании меры прерывания в виде ареста в домашних условиях на период до 1 апреля 2016 года бывшему главе города Иваново», — сказано в сообщении.

Как поведала РИА Новости офпред управления СК Российской Федерации Ивановской области Надежда Суханова, Сверчкову выдвинуто обвинение.

Она утвержает, что мера прерывания второму участнику дела пока не избиралась.



Посмотрите также нужную статью на тему студент юрист. Это может быть будет весьма полезно.

четверг, 4 февраля 2016 г.

Ключевая ставка ЦБ РФ - ключ к экономическим результатам

Приобрести сейчас
за 490 рублей

Для продвижения бизнеса, как небольшого, так и большого, нередко требуются займы. Но чем дороже займы, тем менее выгодно ими оперировать. Политику кредитования в стране определяет Центробанк, устанавливающий ключевую ставку, на которую ориентируются все остальные банки при кредитовании бизнеса и граждан. Таким образом же такое эта ключевая ставка, и по какой причине она так воздействует на экономику всей страны?

Ключевая ставка Банка Российской Федерации — это ставка, по которой Центробанк кредитует коммерческие банки, и вдобавок размещает средства коммерческих банков на депозиты. Она была включена как инструмент для унификации выделения и абсорбирования средств Центробанком. По сути, это один из основных денежных инструментов в области финансово-кредитной политики страны. Ставка кредитования Центробанка имеется не только в Российской Федерации. Большая часть основных банков развитых государств применяют этот инструмент для регулировки денежной системы и экономики. Ставки некоторых стран, например США, оказывают значительное воздействие не только на экономику и курс валюты своей страны, но и на мировой денежный рынок в общем. Испытаем рассмотреть детальнее, каким образом это совершается в Российской Федерации и других государствах.

Мало истории

Еще со школьной скамейки всем как мы знаем, что деньги это не просто бумага, на которой написаны цифры, а гарантированный некоторым материальным активом элемент расчетов - как между гражданами, так и между странами. Деньги в свое время были включены для удобства обменных процессов. Так как не сильно комфортно поменять натуральное стадо баранов, например, на воз бревен, а позже этот воз бревен поменять на необходимое сено либо зерно. Значительно несложнее высказать предположение, что один баран одинаков одному золотому, а дальше эти золотые на сено либо зерно. Примитивные торговые отношения с древних времен значительно изменились, и важную роль в этом сыграло продвижение финансовой системы.

Банки, первично являвшиеся денежными хранилищами, начали выполнять роль ростовщиков и ссужать жаждущих средствами под проценты. По всей видимости, спрос превзошёл предложения, потому, что многие банки исчерпали личные свободные средства и стали обращаться к друг другу за помощью. Проценты "для своих" были свыше невысокими, поскольку необходимо было оставить возможность получить. Так, понемногу, сложилась конкретная иерархия - большие банки кредитовали небольшие, а небольшие ссужали деньги непосредственным заемщикам. Так заём, по сути, стал двигателем прогресса.

Позднее, в эру раннего капитализма, государство получило обязаности общего заимодавца. Появились первые государственные центральные банки. Они реализовали координирование всей денежной системы, хранили государственную казну и снабжали денежными средствами другие финучреждения. Основной принцип наряду с этим сохранился: получил сам - разреши заработать иному. В случае если банк имеет возможность взять деньги в долг под 11% годовых, то сам он их готов дать по 12,5% либо 13%, а то и все 15% в год. Чем выше сумма займа и больше его обеспечение, тем ниже процент. В итоге, больше всего платит банкам небольшой бизнес и население, которое к тому же размещает свои деньги на депозитах, предоставляя банку возможность кроме того применять их для кредитования.

Так вот, когда основные механизмы кредитования оказались в государственных руках, появилась потребность установить единые ставки для всех участников денежного рынка. Любопытно, что наряду с этим денежные регуляторы руководились не только жаждой сделать для всех одинаковые и честные условия, но и гарантировать здоровую соперничество. Так как в случае если национальные банки не устраивает цена кредитов у себя дома, они постоянно могут обратиться за денежными средствами к зарубежным партнерам. Правда наряду с этим, получат поэтому партнеры, а не национальный Национальный банк. Ставка, по которой центробанк готов кредитовать другие банки во всем мире именуется ставкой рефинансирования. И лишь в Российской Федерации эту роль выполняет ключевая ставка. Не смотря на то, что ставка рефинансирования у Банка Российской Федерации тоже имеется, и она не изменяется уже в течении трех лет, с 2012 года.

Ставка рефинансирования и ключевая ставка

Ставка рефинансирования существует во всех национальных общемировых банках. В Российской Федерации до 2013 года именно она употреблялась как ставка, под которую Банк Российской Федерации выдавал займы коммерческим банкам. Но упрочнение рубля на фоне большой цены на углеводороды в мире упрочило позиции Центробанка, и разрешило думать о возможности значительно удешевить займы для банков.

Материалы по тематике

Центробанк снизил ключевую ставку до 11%

Национальный банк опустил ключевую ставку до 11%

Но понижение ставки рефинансирования означало бы не только удешевление кредитов, но и уменьшение размера пеней и пеней, установленных за нарушение обязанностей. Так как в ГК РФ ответственность в виде неустойки определяется исходя из размера ставки рефинансирования. Меньше ставка - ниже пени и штрафы. На это власть пойти не могла. Исходя из этого, в сентябре 2013 года в Российской Федерации появилась ключевая ставка ЦБ РФ, которая взяла на себя роль регулятора стоимости кредитов и депозитов, а ставка рефинансирования стала показателем, "имеющим второстепенное значение". Перво-наперво ключевая ставка была установлена на уровне 5,5% годовых. А ставка рефинансирования замерла на уровне 8,25%.

Наряду с этим, до осени 2014 года обе ставки не сильно сильно различались друг от друга, а ключевая ставка была ниже ставки рефинансирования. Но в итоге экономического кризиса и падения рубля осенью 2014 года Центробанк повысил ключевую ставку вначале до 9,5%, а в декабре - до 17% годовых. Затем ключевая ставка стала понемногу снижаться, и на момент написания статьи образовывает 11% в год. Уравнять две эти ставки председатель центробанка РФ Эльвира Набиуллина собирается уже в 2016 году. В случае если, конечно, разрешит экономическая обстановка.

Материалы по тематике

Расчет пени могут перевести на ключевую ставку ЦБ

Расчет пени могут перевести на ключевую ставку ЦБ

Любопытно, что различные значения ключевой ставки и ставки рефинансирования тревожат умы адвокатов и судей. Так как неустойку все полагают так же, как и прежде, исходя из ставки р

понедельник, 1 февраля 2016 г.

Суд отложил разбирательство дела об ожогах двух младенцев в роддоме Тулы из-за некомпетентности бывшей заведующей отделением патологии беременных в связи с нехорошим самочувствием обвиняемой, совещание перенесено на третье февраля, информирует в понедельник управление судебного департамента в Тульской области, по сообщению РИА Новости.

В отношении бывшей заведующей отделением патологии беременных роддома №1 Тулы Галины Сундеевой заведено дело по статье «Некомпетентность, повлекшая по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью человека». Санкция данной статьи предполагает до 5 лет тюрьмы .

В отношении дамы выбрана мера прерывания в виде подписки о невыезде, а 29 декабря состоялось 1-е судебное совещание. Дело рассматривается в закрытом режиме без представителей потерпевших.

«Судебное совещание 1 февраля 2016 года отложено на 3 февраля 2016 года … по ходатайству защитника обвиняемой … в связи с нехорошим самочувствием обвиняемой С., — сказано в сообщении.

Несчастный случай, получивший большой публичный резонанс, случился в родильном доме №1 Тулы в ноябре прошлого года. На протяжении сеанса фототерапии в палате новорожденных загорелась лампа, пламя перекинулся на детские кровати, в коих лежали два младенца. В итоге мальчик Матвей получил ожог 75% поверхности тела, а лежавшая рядом девочка — 10%.

Дело складывается из шести томов. Стороны обвинения и защиты намерены вызвать в качестве свидетелей свыше 80 человек.

Обвиняемая ни в ходе подготовительного расследования, ни на протяжении 1го судебного совещания виновности не признала.


Центр Хруничева оспорил решение о взимании по иску Минобороны 1,8 млрд рублей

Центра имени Хруничева сдал апелляцию на решение о взимании с него по иску Минобороны Российской Федерации в районе 1,8 миллиарда рублей расходов, причиненных аварией с ракетой-носителем «Протон», сказали РАПСИ в арб суде Москвы.

Суд в декабре всецело постановил удовлетворить исковое заявление министерства к ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр им. М.В.Хруничева». В июне 2013 года ракета-носитель с тремя спутниками «Глонасс-М» отклонилась от курса и упала на территории Байконура на первой минуте полета. При следствии дела СК объявил, что причиной ЧП стала неверная установка датчиков скоростей.

Представитель Минобороны сообщил в суде, что податель иска требует стребовать расходы в сумме стоимости ракеты-носителя, головного обтекателя и иного оборудования, потерянного в итоге аварии.

Ответчик иск не признал. адвокат организации подчернул, что представитель Минобороны должен был проконтролировать правильность установки устройств, чего не было сделано. Это было определено СК при следствии дела. Кроме того ответчик уверен в том, что до разрешения дела в отношении сотрудника Минбороны отсутствуют основания для удовлетворения иска. Податель иска в рамках дела признан пострадавшим. Приговор суда по уголовному делу не вынесен.

На это адвокат министерства объявил, что ревизия таких датчиков не была включена в список, которые должен был проконтролировать военный представитель. Установка устройств была произведена инженерами ответчика с грубыми недопустимыми нарушениями, а ревизия установки датчиков являлась в 2010 году правом военного представителя, а не обязанностью. Военный представитель и не в состоянии проконтролировать установку всякого винтика, подчеркнул адвокат.

Суд, удовлетворяя иск, подхватил аргументы подателя иска, отметив, что центр преступил условия договора, поставил товар ненадлежащего качества, в итоге чего при эксплуатации ракеты случилась авария. Аргументы ответчика суд посчитал несостоятельными, потому, что они не обоснованы документарно.

Последнее ЧП с ракетой-носителем «Протон-М» произошло в ночь на 16 мая 2015 года, в итоге был утрачен мексиканский спутник. Предполагаемая причина, соответственно подготовительным данным — внештатная работа турбонасосного агрегата двигателя третьей ступени.

Основная продукция Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева на текущий момент — ракеты-носители «Протон» и «Ангара».



Прочтите также полезную информацию на тему ликвидация ооо. Это вероятно будет весьма полезно.