Со слов главы Минстроя Российской Федерации Михаила Меня, руководство одобрило очередное продолжение периодов неоплачиваемой приватизации. Но, как выделил в процессе заседания глава правительства Медведев, пролонгировать периоды неоплачиваемой приватизации жилья вечно нереально, поскольку основная волна приватизации уже прошла. Подчеркнём, раньше программу неоплачиваемой приватизации предполагалось окончить 1 марта 2016 года. Наряду с этим обсуждалась возможность продолжения ее периода лишь для обособленных групп граждан – сирот, и обитателей Севастополя и Крыма.

Из их числа предлагается исключить коэффициент, принимающий в расчет количество лошадиных сил транспорта. Дело в том, что мощность средств передвижения уже заложена в базовые тарифы ОСАГО. В один момент может появиться и новый, повышающий цена полиса, коэффициент для непорядочных шофёров. Создатель инициативы, народный депутат Алексей Журавлев, определённого значения последнего коэффициента не внес предложение. Но раньше его озвучил РСА: согласно точки зрения альянса, цена страховки для шофёров, допускающих от 5 до 10 нарушений ПДД в год, возрастет приблизительно в 1,9 раза. А те, кто игнорируют притязания ПДД больше 10 раз в году, могут столкнуться с трехкратным подорожанием полиса.

Таковой запрет предлагается распространить на лиц, занимающих должности глав Государственной думы и Совета Федерации (и их помощников), и начальников комитетов и рабочих групп обеих палат парламента. Помимо этого, близкое родство либо качество с предпринимателями может стать препятствием для замещения по договору должности главы локальной власти либо его помощника. В случае одобрения проекта законодательного акта аналогичный запрет будет функционировать при избрании на должности председателя местного парламента и его помощников. Родными родственниками в этом случае считаются отцы с матерью, супруги, малыши, братья, сестры, и братья, сестры, отцы с матерью, малыши супругов и супруги малышей.

Например, обрисованы притязания к XML-файлам (файлам обмена) передачи в электронной форме данных по бухотчетности в налорги, и приведена схема структуры файла. Напомним, компания одна вправе решить, как ей эргономичнее сдавать бухгалтерскую отчетность: в электронной форме либо на бумажных носителях. Новый формат ей пригодится, если она предпочтет первый вариант. Помимо этого, появился новый электронный формат не столь сложной бухгалтерской отчетности. В обновленных форматах учтены последние правки, занесённые в формы бухгалтерской отчетности (к примеру, изменилось наименование некоторых отчётностей). Распоряжения, утвердившие новые форматы, нужно использовать при подаче отчетности за 2015 год.

Наряду с этим заниматься взиманием задолженности с граждан сумеют лишь сотрудники банка. Предполагается, что это окажет помощь обезопасить заемщиков от деяний непорядочных коллекторов, которые оперируют в своей работе воспрещёнными приемами – угрожают, используют насилие и т. п. В случае если инициатива будет одобрена, то нарушение этого запрета обернется для банков штрафом по законодательству об административынх правонарушениях в сумме до 1 миллионов рублей. Одновременно с этим предполагается исключить из КоАП Российской Федерации статью об ответственности коллекторов, действующих с нарушением закона. Эти правки могут отпечатлеться на компаниях и ИП – так как их долги банки так же, как и прежде сумеют уступать.

Предлагается включить ответственность согласно административному законодательству для не достигших совершеннолетия за приобретение алкоголя
Санкции могут быть определены для подростков в возрасте 16-17 лет, потому, что наложение санкций и мер ответственности по КоАП РФ разрешается поэтому с 16 лет. Авторы идеи – представители Минпромторга Российской Федерации – убеждённы, что это послужит добавочным барьером для подросткового пьянства. Напомним, сейчас предусмотрены пени лишь для отчуждателей спиртосодержащей продукции (для граждан – 30-50 тыс., для чиновников – 100-200 тыс., для юрлиц – 300-500 тыс. рублей.). Какие наказания предполагается включить для подростков за приобретение алкоголя, пока не уточняется.

До 1 января 2015 года контролеры и суды имели возможность принимать к сведенью такие условия при наложении пеней на плательщиков. Но уже больше года норма, в которой заключался список смягчающих и отягчающих ответственность условий, не действует. КС РФ признал ее отмену нелигитимной. Суд выделил, что наказание в любом случае должно дифференцироваться исходя из стадии вины нарушителя и других значительных моментов. Занести нужные правки поручено законодателю, но до этого момента позиции КС РФ должны придерживаться все суды, которым попадут на разбирательство споры о задолженности во внебюджетные фонды, и сами фонды.

Такими условиями будут считаться землетрясение, наводнение, засуха, война, террористический акт и т. п. Авторы идеи – парламентарии Государственной думы Владимир Жириновский и Алексей Диденко – уверены в том, что информировать россиян о происхождении форс-мажора обязан Ростуризм. Предполагается, что на базе его сообщений в государственных СМИ граждане сумеют требовать от туристических
Почитайте также интересную заметку по вопросу бесплатная консультация юриста по трудовому кодексу. Это может быть познавательно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий