среда, 20 апреля 2016 г.

Росфинмониторинг не стал устанавливать определённую сумму наличных, зачисление которой на счета организаций торговли в розницу должно расцениваться банком как подозрительная операция. Вместо этого учреждение советовало личный подход к оценке таковой категории заказчиков. Расширение полномочий банковских компаний по надзору за сделками и самими заказчиками только усугубит положение участников розничного рынка, уверенны специалисты.

Ритейл и торговля наличностью

Росфинмониторинг отправил банкам информационное письмо с подобающими разъяснениями после того, как ЦБ в декабре 2015 года советовал банковским компаниям усилить надзор за организациями торговли в розницу, пишут "Известия". Сейчас банки наблюдают за операциями компаний, на чьи счета наличные не поступают либо поступают в незначительных объемах, но наряду с этим зачисления по безналу проходят постоянно. В письме Росфинмониторинга особо отмечается, что банкам при определении "незначительных объемов" следует исходить из характера деятельности заказчика. Другими словами ограничений по суммам финразведка включать не собирается.

Советы ЦБ были связаны с тем, что организации торговли в розницу все более часто употребляются для обналичивания денежных средств. Схема выглядит так: компания получает выручку в наличных, но не зачисляет ее на счет в банке (как положено), а передает другим лицам-клиентам. Те "уплачивают" эти наличные, перечисляя безналичные средства на банковский счёт иной компании торговли в розницу. Такие зачисления, в большинстве случаев, производятся по контрактам, выполнение коих не предполагает оплату НДС в сумме 18%. Согласно точки зрения ЦБ, целью таковой череды операций является увиливание от оплаты налогов и легализация противозаконных доходов.

Промежь торговых компаний более часто видится и "торговля" наличностью, удостоверяет старший адвокат BGP Litigation Денис Савин. "Компания вносит на свой счет меньше наличных средств, но они в большем количестве поступают в безналичном виде, – додаёт специалист. – Исходя из этого при отслеживании колебаний поступления наличности на счет "провалы" в выручке могут свидетельствовать о аналогичных противоправных операциях". Наряду с этим необходимо принимать в расчет, что торговля в розницу во многом зависит от праздничных дней, выходных, сезона. Исходя из этого утверждать что-либо, основываясь только на таких колебаниях, было бы некорректно, подытоживает Савин. Одновременно с этим они могут быть полным предлогом для запроса документов и разъяснений у заказчика банка.

Контроль в личном режиме

В связи с рекомендациями ЦБ у банков появился ряд вопросов к параметрам, по которым необходимо избирать организации для пристального контроля. Росфинмониторинг в своем письме уточнил, что возможно использовать личный подход. Банки должны уведомлять финразведку о транзакциях вызывающих большие сомнения заказчиков (прежде всего о безналичных зачислениях на их счета), запрашивать документы, аргументирующие экономический суть сделок. Кроме того банковским компаниям рекомендовано получать от организаций сведения о сумме наличной выручки (к примеру, за месяц) и соотносить эти сведения с информацией о характере их деятельности, полученной при аутентификации.

"Личный подход при обнаружении альтернативных схем обналичивания обусловлен экономическим неравенством и характером деятельности юрлиц и Пбоюл , – говорит глава правового управления Росфинмониторинга Юрий Негляд. – Кроме того установление ограничительного показателя сократит результативность реализации принципа "знай своего заказчика" и программы управления риском легализации доходов, полученных противозаконным методом, и субсидирования терроризма". Специалисты в общем подхватили подход Росфинмониторинга. Со слов начальника аналитического управления Национального рейтингового агентства Карины Артемьевой, использование единого для всех ценза было бы неправильным: объемы оборотов, виды деятельности, занимаемые рыночные ниши организаций, торгующих в розницу, весьма разнятся.

Дифференцированный подход обоснован, потому, что размеры выручки у организаций, реализующих торговлю в розницу, значительно различается, согласен зампредседателя коллегии адвокатов "Де-Юре" Антон Пуляев. Но маловероятно, что новшество значительно повлияет на обстановку с легализацией противозаконных доходов, считает он: для обнаружения "преступности" операций банкам не достаточно полномочий. Помимо этого, они будут вынуждены исполнять добавочную "бумажную" работу, что очевидно не будет содействовать активизации деятельности в данном направлении. Наряду с этим в случае обнаружения правоохранителями отмывания противозаконных доходов к банкам могут появиться добавочные скверные вопросы из серии "по какой причине недоглядели?".

Финразведка доверилась банкам

Определение Росфинмониторингом определённой "незначительной суммы" зачислений, попадающей под подозрение, неизбежно парализовало бы деятельность больших игроков рынка, считает адвокат BGP Litigation Савин. Скорее всего банки будут руководиться либо пропорцией наличных-безналичных в выручке либо, возможнее, отслеживать резкие колебания в объеме поступающей наличности. "Организации торговли в розницу при введении ими наличных на счет не реализовывают операцию, связанную с обналичиванием. В этом случае обращение может идти лишь о легализации, – акцентирует адвокат. – Наряду с этим, если не брать в расчет мелкие розничные компании, которые применяют ЕНВД либо патентную систему налогообложения, похожая легализация достаточно дорогостояще обходится заинтересованным лицам. Так как она подлежит налогообложению".

Иной вопрос в том, что Росфинмониторинг выразил доверие банкам в вопросе по надзору за выручкой заказчиков в сфере торговли в розницу. В таковой ситуации результативность введения личного подхода будет зависеть прямо от банковских контролирующих, говорит юрист столичной коллегии адвокатов "Делькредере" Антон Демченко. Он согласен, что единого норматива оценки операций быть не в состоянии, банки должны исследовать активность заказчиков многосторонне. Но надзор не обязан быть чрезмерным, додаёт Демченко. Будем сохранять надежду, что личный подход при определении объемов выручки и оценке заказчиков банков будет содействовать не только увеличению надзора, но и защите интересов бизнесменов.

Банковское лобби

Личный подход при определении "незначительных объемов" выручки учреждений торговли в розницу ничем не обоснован, считает руководитель по инвестициям AGT Invest Дмитрий Нужденов. "С позиций бизнеса это выглядит полным беспределом контролирующего органа, который вместо точечных деяний против преступников организует тотальный надзор за всем бизнесом, еще и делегирует часть своих функций в банки", – говорит специалист. Другими словами госслужащие Росфинмониторинга подменяют цели – не борются с определёнными преступниками, а начинают тотальную слежку за всеми участниками рынка. Будут ли банки новости эту работу "верно" и этично? Далеко не обстоятельство, что это будет так, предрекает Нужденов. А в случае "оплошностей" банков и нанесения вреда бизнесу за счет реализации делегированных функций кто будет отвечать в суде, вдобавок и материально?

В очередной раз мы замечаем банковское лобби и расширение полномочий банковских компаний по надзору за сделками и самими заказчиками, что может послужить причиной к злоупотреблениям, акцентирует юрист "S&K Вертикаль" Евгений Неустроев. Согласно его точке зрения, похожий надзор за учреждениями торговли в розницу с целью противодействия легализации противозаконных доходов, наоборот, будет "контрэффективен". У полномочных органов, и и у правоохранительных имеется нужный набор инструментов для осуществления надзора в этой области. А советы ЦБ и Росфинмониторинга только усугубят положение участников розничного рынка, которые и без того испытывают трудности.

пятница, 15 апреля 2016 г.

С 1 июля 2016 года минимальный размер зарплаты может увеличиться на 21% - до 7,5 тысячи рублей. Руководство подхватило подобающий закон парламентариев от партии "Единая Россия".

Парламентарии от фракции "Единая Россия" направили на обсуждение сотрудников из нижней палаты парламента закон об повышении минимального размера зарплаты (МРОТ) до 7500 рублей. Этот показатель предлагается утвердить, начиная с 1 июля 2016 года.

Правительство Россиийской Федерации легально подхватило эту инициативу. Из сообщения  на сайте кабмина следует, что такое увеличение поспособствует сближению МРОТ и степени прожиточного минимума трудоспособного населения с 53,5% до 64,7%.

О решении повысить МРОТ раньше заявлял премьер-министр Медведев на форуме партии «Единая Россия» «Действенная общественная политика: новые решения». Поэтому по его предложению минимальная заработная плата может вырасти немедленно на 21% если сравнивать с показателем, который действует с 1 января 2016 года (6204 рубля).

Медведев заверил, что средства на такое увеличение имеются, и обратился к парламентариям–однопартийцам прося как возможно скорее принять подобающие правки.

В процессе дискуссии вопроса о увеличении МРОТ, помощник председателя Государственной думы Андрей Исаев напоминал, что, соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, этот показатель должен быть одинаков прожиточному минимуму. Пока этого не будет, в Российской Федерации будут процветать «криминальная экономика, увиливание от оплаты налогов, серые заработной платы», заявлял он.

Одновременно с этим глава Федерации независимых профсоюзов Российской Федерации Михаил Шмаков указывал, что производить перерасмотрение нужно не только МРОТ, но и прожиточный минимум.

Шмаков Михаил Викторович
Шмаков Михаил Викторович
Глава Федерации независимых профсоюзов Российской Федерации

Напомним кроме того, что министр труда и соцзащиты Максим Топилин раньше предлагал обсудить с бизнесменами периоды вероятного перехода на МРОТ, приравненного к прожиточному минимуму. Госслужащий указывал, что Российская Федерация находится на одном из последних мест в мире по уровню зарплаты , не смотря на то, что имеется страны, где стандарты в экономике значительно уступают нашим.

С 1 января 2016 года МРОТ составил 6 тысяч 204 рубля. Наряду с этим прожиточный минимум за три последних месяца 2015 года утвержден на уровне 9 тысяч 452 рублей.

суббота, 9 апреля 2016 г.

Суд по интеллектуальным правам постановил удовлетворить исковое заявление ОАО "Конгломерат "Калашников" к принадлежащему родственникам оружейника Михаила Калашникова ЗАО "М. Т. Калашников" о досрочном завершении правовой защиты торгового знака "АК–47", следует из материалов суда.

В июне 2014 года конгломерат "Калашников" сдал в судебные органы исковое заявление к "М. Т. Калашников" о досрочном завершении правовой защиты бренда, представляющего из себя изображение автомата с подписью "АК–47", в отношении всех товаров 28-го класса МКТУ: автоматы игровые с подготовительной уплатой, головоломки из набора компонент для составления картины, игрушки с подвижными частями либо мобильные, игры автоматические без применения телеприемников, игры настольные, игры, мишени. Подчёркивалось, что предлогом для подачи обращения стало отсутствие использование владельцем этого торгового знака.

Согласно данным Роспатента, опротестовываемый товарный знак был оформлен на имя подателя иска в августе 2004 года на срок до конца 2022 года. В октябре 2013 года в реестр были введены правки, соответственно которым владельцем стал ответчик. Торговый знак произведён регистрацию по 25-му классу МКТУ (жилеты, изделия спортивные трикотажные, куртки, майки с маленькими рукавами, одежда кожаная, одежда трикотажная, одежда, рубахи, свитера, уборы головные) и по 28-му классу.

В декабре 2014 года суд отказался постановить удовлетворить исковое заявление конгломерата, потому, что тот не подтвердил свою заинтересованность в досрочном завершении правовой защиты торгового знака только в отношении товаров "игрушки, игрушки с подвижными частями либо мобильные, игры", указывает "Интерфакс". Со своей стороны ЗАО "М. Т. Калашников" сумел засвидетельствовать в суде применение бренда в отношении товаров этого класса.

Основное

Владимир Владимирович Путин занёс в государственную думу закон "О армиях национальной гвардии РФ", пишет («Нацгвардия присмотрит за экстремистами и самоубийцами») «Коммерсантъ». Соответственно ему, гвардейцы наделяются всеми полномочиями своих предшественников – ВВ (ВВ) МВД, и некоторыми из тех, которые относились к компетенции милиции, и военизированные подразделения вневедомственной защиты. Основными задачами гвардейцев названы участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом, защита порядка, прерывание и предотвращение правонарушений и нарушений административного законодательства. Им даётся право попадать в жилище и на частные земельные наделы, проводить персональный досмотр как самих граждан, так и их транспорта на защищаемых предметах. Кроме того бойцы нацгвардии будут вправе задерживать граждан, подозреваемых в правонарушении, числящихся в розыске либо укрывшихся из мест тюрьмы , инициировавших попытку самоубийства или имеющих показатели отражённого психического расстройства. При задержании они должны соблюдать все права граждан, установленные законодательством "О милиции", а самих задержанных как правило – передавать ОВД . Гвардейцы сумеют самостоятельно составлять протоколы об нарушениях административного законодательства, а для исполнения своих задач использовать физическую силу, спецсредства и боевое оружие; им разрешат стрелять без предупреждения, но не по дамам "с видимыми показателями беременности" либо при скоплении граждан.

«Ведомости» обращают внимание («Рамки для гвардии») на то, что нацгвардия не будет субъектом оперативно-розыскной деятельности. Это и не необходимо на данном периоде, растолковывает человек в центральном аппарате МВД: у нацгвардии пока не видно предмета, где она имела возможность бы новости такую деятельность, которая включает негласное получение информации техническими и агентурными способами. Кроме того источники говорят, что с передачей вневедомственной защиты и ФГУП «Защита» в нацгвардию должна быть решена неприятность защиты участков для голосования на грядущих выборах в государственную думу, которая появилась после уменьшения численности работников МВД в 2015 году. Но могут появиться трудности со сотрудничеством вневедомственной защиты и милиции, поскольку на первую во многих регионах возложены задачи патрульно-постовой службы. На первых порах нацгвардия будет при потребности усиливать ФСБ, говорит Мария Шклярук из Университета неприятностей правоприменения: пока что она не является правоохранительным учреждением в привычном значении и у нее, в различие от ФСБ, нет источника постановки задач, не считая президента.

Суды

Парламентарий-единоросс Юрий Эм добровольно отказался от своего полномочия, информирует «Коммерсантъ». Он говорит, что так исполнил предписание Конституционного Суда, который в декабре 2014 года определил, что полномочие Эму достался неправомерно, а 31 марта, повторно рассмотрев дело, "настойчиво попросил", чтобы Государственная дума срочно остановила его полномочия. Ни один кандидат, который принял участие в парламентских выборах по перечням партии, не вправе двукратно на протяжении одного созыва быть парламентарием, постановил КС. Избравшись в 2011 году, Эм в мае 2012 года отказался от места в государственной думе в связи с переходом на работу в руководство Ставропольского края, а 11 ноября 2013 года снова возвратился в нижнюю палату. комитеты государственной думы по конституционному закону и по регламенту должны были приготовить проект распоряжения, обосновав досрочное завершение его полномочий, но Эм упростил сотрудникам задачу: сейчас им достаточно будет удовлетворить отставку. Борьбу за полномочие Эма вел в судах беспартийный кандидат из ставропольского перечня "Единой России" Николай Гончаров. Источник в партии говорит, что вряд ли освободившееся кресло достанется Гончарову. Вопрос о том, легально ли Эм был парламентарием на протяжении двух лет, за которые получил свыше 10 миллионов рублей. заработной платы, не снят, подмечают в парламентской оппозиции. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Парламентарий-единоросс отказался от полномочия после притязания КС")

«Русский газета» пишет, что Верховный суд РФ смягчил приговор суда обитателю Дагестана Гаджи Магомедову, осужденному за участие в противоправном вооруженном формировании в Сирии, а также в несанкционированном пикете. Он был задержан в Египте в 2014 году и депортирован в Российскую Федерацию. Решением Северо-Кавказского военного суда Магомедову было избрано 17 лет тюрьмы . В совещании защита требовала оправдать осужденного, признав за ним только участие в противоправном пикете, а прокурорский работник – сократить период заключения на два года. ВС В конце концов сократил этот период до 14 лет.

«Ведомости» говорят, что чешская пивоварня Budejovicky Budvar не сумела обжаловать в Роспатенте отказ в представлении правовой защиты на принадлежащий ей интернациональный торговый знак Budweiser Budvar. Товарный знак произведён регистрацию в Российской Федерации за Budejovicky Budvar еще с 1970-х годов. Торговый знак имеет в своей части географическое название – производную от чешского города Будеёвице, либо Budweis по-германски, где находится пивоварня, исходя из этого как неохраняемый элемент он может быть частью другого торгового знака, говорит юрист МКА «Клишин и партнеры» Владимир Энтин. Отказ Роспатент растолковал тем, что Budweiser Budwar уже произведён регистрацию в Российской Федерации как название места возникновения товара. То, что он произведён регистрацию той же Budejovicky Budvar, не отменяет правила, показывает Энтин. Чехи могут обжаловать отказ в Суде по интеллектуальным правам, но нужно будет доказать, что регион Budweiser Budvar ассоциируется у покупателей с одним-исключительным изготовителем – с самим подателем заявления, говорит специалист.

Нормотворчество

Руководитель упраздненной ФСКН Виктор Иванов рассматривается в качестве кандидата в заместитель главы МВД Владимира Колокольцева, знает («Виктора Иванова забирают в милицию») «Коммерсантъ». Кое-какие источники утверждают, что он может занять должность не простого, а 1го зама вместо возглавившего национальную гвардию Виктора Золотарева. Предполагается, что новый помощник будет курировать создаваемые на базе ФСКН и ФМС Главные управления по надзору за оборотом наркотических средств и по вопросам миграции, и вопросы международного партнерства. Случиться избрание должно уже на этой неделе – на 12 апреля намечено осуществление III столичной антинаркотической министерской конференции, в которой примут участие правоохранители из свыше чем 150 государств и ряда межгосударственных компаний. Иным же работникам центрального аппарата наркоконтроля, возможно, нужно будет искать новые места – в создаваемом главке сумеют работать чины не выше полковника, там не будет расследования, а работники управленческих и вспомогательных структур в случае если и сохранятся, то в очень сильно сокращенном виде.

«Коммерсантъ» пишет («Чек в один клик»), что положение о потребности интернет-магазинам и онлайн-сервисам печатать и доставлять приобретателям бумажные чеки при интерактивных расчетах будет исключено из правок к закону "О употреблении надзорно-кассовой техники", уже принятых в первом рассмотрении. Норма подверглась нарезкой критике ритейлеров: лишь цена доставки чеков заказчикам столичного паркинга составила бы в районе 100 миллионов рублей. каждый месяц, подсчитали на рынке. Сейчас в документе произнесено, что компании и ИП при расчетах в интернете должны гарантировать передачу приобретателю чека либо бланка строгой отчетности лишь в электронной форме. Иное спорное притязание, соответственно которому, в случае если товар уплачен онлайн, то ритейлер должен по электронным каналам связи передать фискальный чек в налоговую службу, в правках осталось. Но, специализированный комитет государственной думы обещает рассмотреть предложение отрасли об альтернативном механизме, который разрешил бы ФНС получать информацию об онлайн-расчетах веб-магазинов от банков без применения кассовых терминалов.

комитет государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону приготовил правки, согласно с которыми ставка рефинансирования будет поменяна в ГК РФ РФ на ключевую ставку ЦБ, пишут («Проценты с дисконтом») «Ведомости». С нынешнего года в правительственных документах ставка рефинансирования ЦБ была поменяна на ключевую. Понемногу эта ставка вытесняет ставку рефинансирования и из законов. Последняя употребляется пока для расчета процентов по задолженности, в случае если стороны не установят санкции в контракте, что как раз и прописано в ГК Российской Федерации. Ключевая ставка ЦБ значительно ниже ставок по банковским займам, указывает партнер «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Дмитрий Степанов. Сейчас она образовывает 11%, в то время как кредитная – по среднему уровню 16%. Кое-какие организации намерено пробуют как возможно продолжительнее держать у себя чужие деньги, удостоверяет госслужащий экономического блока, поскольку проценты за задержку ниже ставок по займу. Практически должники выгодно кредитуются за счет контрагента, считает Степанов. Недоимка – самый недорогой заём, согласен управляющий партнер «Щекин и партнеры» Денис Щекин.

«Ведомости» говорят («Товарный патриотизм»), что «Роснефть» предлагает определить приоритет российских товаров и услуг в покупках госкомпаний. Руководство в праве определить приоритет российских товаров, растолковывает представитель Министерства экономики, но оно им не оперирует: лимитирование действует лишь для государственного заказа, это приблизительно 420 видов товаров: оборонная отрасль, машиностроение, медицинские изделия, лекарства, ПО. Алексей Портанский из ВШЭ думает, что приоритеты возможно счесть нарушением правил ВТО: у легальных зарубежных товаров на внутреннем рынке режим не менее благоприятный, чем у наших. Минпромторг поддерживает идею приоритетов, ФАС объявила, что готова принимать участие в их разработке. Государственной компании должны быть экономически действенными, ограничения не разрешат им конкурировать с частниками, убеждён партнер KPMG Константин Рыбаков, ограничения возможно включать лишь после глубокого экспресс анализа рынка и на небольшой период.

«Известия» пишут, что в проекте доклада полномочного по правам бизнесменов Бориса Титова, который в последних числах Апреля будет послан Владимиру Путину, заключается предложение взять у Российского альянса владельцев функции по сбору 1% от стоимости бытовой электроники за копирование фильмов и музыки их пользователями. Взимание этого сбора интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, которому и принадлежит авторство идеи, желает передать ФТС либо ФНС. Он говорит, что имеется два механизма реализации его задумки: исключить из ГК Российской Федерации ст. 1245 («Поощрение за свободное воспроизведение аудиозаписей и аудиовизуальных произведений в личных целях») или же исправить одноименное правительственное распоряжение, после чего инициировать изменения в НК РФ и включить затраты на оплату поощрения в затраты «для целей исчисления базы для обложения налогами по налогу на прибыль и включения сбора в затраты, поименованные в ст. 264 («Налоги, сборы, госпошлины»)». Размер платежа он предлагает уменьшить до 0,5%, и образовать единый список оборудования, с которого платёж не планирует.

«Коммерсантъ» пишет, что организация "Золото Камчатки", входящая в "Ренову" Виктора Вексельберга, приобретёт статус местного инвестпроекта и десятилетние налоговые льготы по НДПИ и налогу на прибыль для проекта разработки Аметистового месторождения на Камчатке. Механизм поддержки инвесторов через РИПы запущен в 2014 году, но до сих пор бизнес на Далёком Востоке не оперировал этими льготами, говорят в Минвостокразвития: операция включения в реестр была "очень сильно бюрократизирована", всякий регион устанавливал свои притязания к соинвесторам. В последних числах Марта Государственная дума в третьем чтении приняла правки в НК РФ, изымающие добавочные притязания к РИПам на Далёком Востоке, в Байкальском крае и "ряде иных регионов". Сейчас этот статус обязан присваиваться по заявительному принципу при соблюдении параметров проекта притязаниям НК РФ.

«РБК» пишет («Убежали со сборов»), что ввод торгового сбора в столице с 1 июля 2015 года заставило небольших бизнесменов массово переходить на работу по патентной системе налогообложения – таковых сейчас в столице практически 14,5 тысяч. Размер сбора согласно законодательству одинаков стоимости патента, но имеется ИП, которые произведены регистрацию в других регионах, но торгуют в Москве, а засчитать торговый сбор возможно, лишь в случае если налог по УСН (УСН) заплачен в московский бюджет, растолковывают предприниматели. Помимо этого, даже столичные ИП, ведущие пару видов деятельности, могут столкнуться с трудностями по зачету торгового сбора в оплату УСН. Чтобы это сделать, они должны вести обособленный учет доходов по торговле и иным видам деятельности и могут претендовать на уменьшение налога лишь в части доходов от торговых операций. Газета подмечает, что мэрия и горсовет Москвы сначала не утаивали, что ввод торгового сбора призвано в первую очередь выровнять условия ведения бизнеса в торговой сфере.

Национальная ассоциация пенсионных фондов инициирует правки к закону, которые отменяют норму о том, что при переходе из НПФ в НПФ гражданин подает обращение в ПФР, пишет («Заказчиков НПФ притормозят на выходе») «Коммерсантъ». В законе утвердят обязанность заявляться в свой действующий НПФ, а тот, со своей стороны, обязан быть предупредить заказчика о утратах соинвестиционного дохода при досрочном переходе и лишь затем, в случае если гражданин не передумает, давать такому обращению движение. Таковой формат перехода решит проблему повторных обращений от застрахованных лиц, говорят в НАПФ. В случае если новый режим будет принят, уход заказчиков прекратит быть для НПФ скверной неожиданностью, утверждают в отрасли, и существенно сократит число таких переходов. Клиентские службы ПФР работают во всех регионах Российской Федерации, а офисов многих НПФ там нет, показывают в ПФР.

СПЧ внес предложение Минздраву поменять систему уплаты скорой помощи, информируют «Известия». Сейчас работа скорой оплачивается в рамках системы ОМС, в отчетность которой не включаются фальшивые вызовы, и чрезвычайные ситуации, на коих докторам не приходится оказывать помощь, потому, что обходится без пострадавших. Вызов к чужестранцу либо человеку без документов тоже не будет оплачиваться, наряду с этим отказать в помощи больному, жизнь которого на грани, доктор согласно законодательству не имеет права.

Иное

«Коммерсантъ» знает («Элла Памфилова рассаживает сотрудников по местам»), что на следующем совещании новый состав Центризбиркома распределит между собой полномочия и регионы. Глава ЦИК Элла Памфилова засвидетельствовала, что планирует курировать Москву, Петербург и МО . Её помощник Николай Булаев желает взять на себя Крым и Калининградскую область, говорит источник. Кое-какие регионы Поволжья могут достаться Василию Лихачеву, а Татарстан – Антону Лопатину, который в прошлом составе курировал кроме того Севастополь, Чувашию, Нижний Новгород и Саратов. Кроме того принято решение о смене начальника аппарата Центральной избирательной комиссии: вместо Федора Смуглина им будет избран бывший член комиссии от "Справедливой России" Сергей Даниленко.

«Ведомости» говорят («Инвентаризация претензий»), что Памфилова начала работу в ЦИК с инвентаризации претензий. На вчерашнем совещании она дала обещание, что ЦИК пристально проанализирует «хвосты», оставшиеся от прошлого состава, без внимания не останется ни одна значительная претензия. На 28 марта в рабочую группу поступило 497 документов, в 14 случаях речь заходит о нарушениях закона. Детально Памфилова остановилась на ситуации в Нижегородской области: член областной комиссии Сергей Самохин и фаворит КПРФ Геннадий Зюганов сетовали на утвержденные облизбиркомом правки в регламент, которые включают запрет для участников вышестоящих избиркомов принимать участие в работе нижестоящих и знакомиться с их документами. Похожую трактовку федерального законодательства Памфилова назвала недопустимой. Кроме того она выделила, что ЦИК намерен активизировать работу по экспресс анализу правоприменительной практики в регионах. Со слов Памфиловой, у комиссии достаточно полномочий, чтобы добиться единообразного употребления федерального законодательства.

«Коммерсантъ» говорит («Правила игры») о противостоянии арбитражных управляющих и должников на примере свердловского парламентария Геннадия Ушакова, который был в декабре признан банкротом с долгами на 800 миллионов рублей. Избранного ему управляющим Евгения Исакова из СРО «Северный ветер» депутат "настойчиво попросил" отстранить. Тот поменял директора принадлежащего Ушакову ООО "Гражданстроя" и аннулировал запущенную ликвидацию организации, а новый руководитель отозвал апелляцию по иску на взимание с организации задолженности в 657 миллионов рублей., разрешив решению вступить ввиду, а заимодавцу – подать заявление о банкротстве "Гражданстроя". Суд с должником дал согласие, но новый управляющий Павел Кичеджи из той же СРО приступил к интенсивному розыску имущества парламентария. Сейчас Ушаков оказался перед выбором: раскрыть суду данные обо всех своих активах и лишиться их или не открывать и сохранять надежду, что их не отыщут, указывает «Ъ».

«Ведомости» пишут, что ФАС завела дело против Минкомсвязи в связи с решением, которое не даёт оператору «Энлаин» строить LTE-сети в диапазоне частот 2300–2400 МГц. Госкомиссия по радиочастотам с 2014 года пересматривает вопрос о возможности строительства LTE-сетей в Москве и области операторами фиксированного доступа, уже работающими на этих частотах. В последних числах Февраля рабочая группа приготовила проект решения, соответственно которому эти частоты могут употребляться для запуска LTE всюду, кроме Москвы и МО . ФАС в ответ выпустило предписание, в котором настаивало на исключении из проекта решения этого запрета с заменой широкого диапазона 2300–2400 МГц на свыше узкий – 2341–2381 МГц. Решение ГКРЧ так и не вынес. ФАС «так и не была проинформирована о исполнении этого предупреждения», сообщили в службе. В «Элаине» уверены в том, что принятию решения «безосновательно мешает» Минкомсвязи.

Прокурорская служба Свердловской области заметила нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности местного управления ФСКН, информирует («В ФСКН совмещали нужное с приятным») «Коммерсантъ». Примерно сто наркополицейских представили ложные сведения о доходах, расходах и об имуществе, вдобавок кое-какие из них являлись напрямую держателями акций больших организаций, а кто-то был трудоустроен в сторонние компании, где получал добавочную заработную плату. Кроме того надзорщики распознали в учреждении неэффективное израсходование бюджетных средств. По результатам ревизии 80 чиновников были притянуты к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

«Коммерсантъ» пишет ("Огни Москвы" потушила двойная бухгалтерия»), что окончено следствие дела о хищениях в банке «Огни Москвы». Обвиняемыми по нему значатся семь человек, включая последнего председателя правления банка Дениса Морозова. По мнению следователей, незадолго до отзыва у "Огней Москвы" лицензии участники украли свыше 1 млрд рублей. с банковских счётов владельцев депозитов: те как будто бы закрывали свои счета, заблаговременно сняв с них все имеющиеся средства. Провернуть аферу удалось благодаря программе двойной бухгалтерии, суть которой была в том, что владельцам депозитов давались "верные" выписки, а средства одновременно переводились на счета компаний, поднадзорных управлению банка. Иным методом хищений была выдача априори невозвратных кредитов – свыше чем на 5 млрд рублей. Наконец, по мнению следователей, работники банка украли векселя одной из зарубежных организаций на $10 млн. Раньше четыре года тюрьмы в рамках этого следствия получила бывший президент банка Мария Росляк. Бывшие заместитель председателя правления Вадим Халангот и финдиректор Александр Башмаков после возбуждения дела убыли из Российской Федерации и были заявлены в межгосударственный розыск. В январе Башмаков прилетел в Москву и был задержан, а позднее послан под стражу; осуждать его будут раздельно.

«Коммерсантъ» пишет, что Банк Российской Федерации поручил рынку решить проблему с недостатком ОСАГО в регионах. Там, где их продажи страховые компании сочли убыточными, полисы сейчас нереально купить. В случае если организации не остановят эту избирательную политику, регулятор ЦБ применит меры действия, "которые окажут помощь рынку озадачиться этим вопросом", припугнул глава департамента страхового рынка ЦБ Игорь Жук. Согласно данным Российского альянса автостраховщиков, в наивысшей степени невыгодно торговать ОСАГО в Краснодарском крае, Волгоградской и Ростовской областях, где «практически орудуют банды автоюристов, которые по суду накручивают оплаты". Средний размер таковой оплаты в этих субъектах образовывает 80 000 рублей. против 54–60 000 рублей. в Москве, утверждают в РСА. Сейчас компания пересматривает возможность создания единого агента по продаже полисов всех организаций в проблемных регионах: автовладельцы должны получить возможность приобрести полис, а страховые компании – поделить бремя убыточных продаж. ЦБ идею одобрил, но специалисты уверены в том, что это вытеснит с рынка ОСАГО некрупных игроков.

Раскрыто убиение столичного юриста Татьяны Акимцевой, пишет («Ореховских боевиков вооружали из Чечни») «Коммерсантъ». Защитница и ее шофер были убиты в сентябре 2014 года. Обвинение в осуществлении этого правонарушения предоставлено Сергею Фролову (Чипит) и Игорю Сосновскому (Болтон) – боевикам разгромленной ореховской группировки. Мотивом убийцы стала опытная деятельность Акимцевой, которая продолжительное время представляла в судах интересы Сергея Журбы – совладельца "Одинцовского подворья", который сам пережил пару покушений, кроме того как будто бы совершенных обвиняемыми. «Подворье» крышевал "ореховский авторитет" Дмитрий Белкин (Белок), отбывающий сейчас пожизненный период. В то время как Белка взяли, часть его родственников в "Подворье" оказалась "размыта", что послужило предлогом для многолетней судебной тяжбы с Журбой. Самому авторитету и его родственникам обвинение в убиении юриста и покушениях на его доверителя предоставлено не было, подмечает «Ъ». Сосновский виновности признал и деятельно контактирует со расследованием, Фролов и еще восемь человек, задержанных вместе с ними, сопричастность к убиениям отрицают. Сейчас расследование проверяет их на сопричастность к еще целой серии тяжёлых правонарушений.

среда, 6 апреля 2016 г.

Общественники могут получить право проводить аттестацию экспертов по реставрации объектов культуры

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал ряд поручений по результатам совещания Совета по культуре и искусству, состоявшегося 25 декабря 2015 года. Основной задачей ответственных учреждений станет привлечение публичных движений, компаний и объединений к решению задач государственной культурной политики, и к осуществлению надзора в сфере сохранения достояния культуры народов.

До 1 августа Власть Главы Российской Федерации обязана будет создать определённые предложения в этой сфере, а руководство – учесть при корректировке закона о бюджете страны на 2016 год приоритет реализации программ и мероприятий, нацеленных на достижение целей и решение задач государственной культурной политики.

Кабмину поручено кроме того до 15 июля продемонстрировать предложения, касающиеся участия публичных компаний и объединений деятелей исскуства в подготовке решений о реорганизации, ликвидации, перепрофилировании компаний культуры – прежде всего театров, филармоний и музеев. Помимо этого, нельзя исключать, что публичным компаниям и творческим объединениям будут представлены обособленные полномочия по вопросам:

  • аттестации экспертов в области реставрации, и специалистов, завлекаемых с целью проведения государственной историко-культурной экспертизы;
  • осуществления работ по установке на предметах достояния культуры информационных подписей и обозначений;
  • исследования и фотофиксации состояния объектов достояния культуры с целью определения мероприятий по обеспечению их сохранности;
  • популяризации объектов достояния культуры.

"Считаю серьёзным усиливать взаимодействие заинтересованных государственных структур с добровольцами, публичными компаниями. В большинстве случаев, поэтому они первыми бьют в набат по поводу потери либо угрозы потери памятников, но не каждый раз они прослушаны", – выделил в декабре глава страны.


Почитайте еще интересную заметку по вопросу работа юристом вакансии. Это может быть будет полезно.