четверг, 23 июня 2016 г.

В Думе внесли предложение увеличить пределы нужной обороны

Член Совета Федерации Антон Беляков направил на обсуждение интернет правки в УК о конкретизации пределов нужной обороны. Документ размещён на интернет сайте госоргана.

В случае если нижняя палата парламента в будущем одобрит эту инициативу сенатора, самооборона при вторжении в дом посторонних лиц согласно законодательству не будет относиться к противозаконным деяниям. Помимо этого, к суду за самооборону, считает Беляков, не нужно завлекать лиц, которые будут в априори беззащитном состоянии в сравнении с соперником.

Потребность правок их инициатор растолковывает ростом преступности в стране, о чем свидетельствует приведенная сенатором статистика МВД. Согласно данным министерства, в срок с января по март 2016 года учреждением было произведено регистрацию свыше 500 тысяч правонарушений. Этот показатель, со слов учреждения, превышает аналогичную цифру за прошедший год на 6,6%.

В пояснительной записке к закону народный избранник указывает, что с учетом правок он предполагает усовершенствовать юридическую защищенность россиян.

С текстом проекта закона № 1106899-6 "О введении изменений в статью 37 УК России" возможно познакомитьсяВ тут.


Читайте дополнительно полезный материал в сфере список обязательных кадровых документов для ооо. Это возможно станет весьма интересно.

понедельник, 20 июня 2016 г.

Предлагается уладить работу публичных советов при органах локального самоуправления

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, которым предлагается детализировать режим деятельности особых публичных советов, создаваемых в муниципалитетах для осуществления надзора за подобающими локальными органами.

Наряду с этим инициатива не предполагает каких-то конкретного списка функций таких советов. Предполагается, что они будут исполнять консультативно-совещательные функции и принимать участие в осуществлении публичного надзора в режиме и формах, которые уже предусмотрены актуальным на текущий момент нормативным правовым положением о деятельности публичных советов, в частности законом от 21 июля 2014 года № 212-ФЗ "Об базах публичного надзора в РФ" (потом – закон об публичном надзор).

Законом определено, что публичные рекомендации будут формироваться на базе конкурсов, организованных представительными органами городов. Указанные органы кроме того будут определять притязания к кандидатам в рекомендации. Выставлять кандидатуры сумеют публичные объединения, другие негосударственные некоммерческие компании, трудовые коллективы, органы территориального публичного самоуправления и группы обитателей численностью не менее 50 человек. Наряду с этим свыше детальный режим формирования таких советов обязан определяться уставами муниципалитетов либо нормативно правовыми актами локальных представительных органов.

Предусмотрены кроме того ограничения для кандидатов в публичные рекомендации. В них не сумеют входить лица, замещающие государственные должности либо должности госслужбы, вдобавок как на государственном, так и на местном уровнях. Ограничения касаются кроме того местных служащих, лиц, замещающих местные должности, и групп граждан, которые сейчас не в состоянии быть участниками Общественной палаты РФ – к примеру, парламентарии Государственной думы, министры, судьи и т. д. (ч. 2 ст. 7 закона от 4 апреля 2005 года № 32-Ф3 "Об Общественной палате РФ").

Создатель проекта законодательного акта, Народное Собрание Республики Ингушетия, растолковывает, что в настоящее законом определена возможность создания публичных советов при локальных органах, но подобающая норма не детализирована (ч. 1 ст. 4 закона об публичном надзор). Согласно точки зрения инициатора, это создает трудности в правоприменительной практике и не разрешает раскрыть потенциал данного университета.


Смотрите дополнительно хорошую информацию в области нужно ли подписывать апп если есть решение суда о признании права собственности на квартиру. Это возможно будет весьма интересно.

среда, 8 июня 2016 г.

ФНС отказалась принимать на ревизию сканы бумажных документов

Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ разъяснила, какие документы плательщик налогов обязан предоставлять на ревизию по запросу учреждения. Об этом отмечается в письме ФНС от 17 мая 2016 года.

В документе указывается, что сканы-ксерокопии документов, нацеленные на ревизию, не будут приниматься учреждением, потому, что они не заменяют подлинник. Сотрудники налоговой администрации сказали, что замена оригинала документа его сканом-образом с электронным подписями ответственных лиц не предусмотрено законом.

В письме подчёркивается, что, в случае если стороны первично составили документ на бумажном носителе, который был завизирован участниками сделки, то именно он признается подлинником и обязан быть представлен инспекторам на ревизию.

В своем письме ФНС ссылается на положение Национального стандарта РФ "Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения", которое прописывает показатели подлинников документов, имеющих правовое значение. Помимо этого, в статьях 153 и 161 ГК РФ РФ отмечено, что деяния юрлиц, нацеленные на установление, изменение либо завершение прав гражданина и обязанностей, должны совершаться в простой письменной форме.

Положение о составлении документов на бумажных носителях прописано кроме того в статье 9 закона "О бухгалтерском учете". Соответственно этому пункту, компании должны составлять первичные учетные документы на бумажном носителе либо в виде электронного документа, завизированного электронной подписью. Наряду с этим, в случае если специализированное учреждение либо орган требуют представления документа поэтому в бумажном виде, то юрлицо должно самостоятельно создать копию электронного документа на бумаге и заверить его подобающим образом.


Просмотрите кроме того полезную информацию на тему дневник юриста. Это может быть станет весьма интересно.